Мироздание — Планета Земля Часть 2 Глава 3

Мироздание — Планета Земля Часть 2 Глава 3


Мироздание — Планета Земля Часть 2 Глава 3

Фантастика Сергея Молчанова, molchanovserg

Учитывая многие факторы и согласовав наше решение, чтобы не допустить ошибку, с И.Р. мы отправились создавать свою базу на Землю в горы Тибета, в 1500 год от Рождества Христова. Учитывая местные условия и наши намерения, сразу приступили к организации строительства крепости-монастыря.

Чтобы ускорить весь процесс нашего обустройства у меня возникла на первый взгляд безумная идея провести эксперимент с одним из аспектов мироздания — временными петлями и совмещением причинно-следственных событий на определенном пространственно-временном отрезке. Идея может и смелая, но на мой предварительный взгляд абсолютно безопасная, потому что результат эксперимента я смогу наблюдать раньше, чем к нему приступлю, и результат можно заказать на любой последующий момент, пока он не свершился.


Рядом с нашим аппаратом приземлился точно такой же. К этому событию мы были готовы, потому что я его спланировал и всех поставил в известность, чтобы исключить возможные неадекватные действия.

Со второго аппарата выгрузилась приличная компания во главе не с моим двойником, как предполагалось, а двойником Боба. Учитывая мое молчаливое удивление, он пояснил:

—   Глеб, через тридцать четыре минуты прибудет еще один аппарат, но уже с твоим двойником.

Я от растерянности задал глупый вопрос:

—   Откуда ты знаешь?

Боб просто тактично промолчал. Он стал во второй раз участником отрезка одного и того же временного пространства, но не одних и тех же причинно-следственных событий, что впоследствии подтвердилось. После паузы добавил:

  • Решили еще больше увеличить наши возможности, но чтобы не гонять тебя по третьему кругу, отправили меня тоже по второму, можно сказать параллельно. Так что мне с твоим двойником будет, о чем поговорить.

—  А нам?

Он посмотрел удивленно и заметил:

—   Вас все это ожидает впереди, но не обязательно то же самое. Сделав петлю, мы подтвердили категорию вечности, но не опровергли бесконечность многообразия причинно-следственных связей.

—   В чем именно ты видишь подтверждение вечности? – продолжал я удивлять Боба.

—   В том, теперь мы знаем, что петля будет как бы функционировать бесконечно, каждый раз с участием одного из нас впервые, но обреченного вернуться вторично в компанию с участником одного из нас впервые и так до бесконечности.

Пробел.

Приземлился следующий аппарат, к чему я уже был готов в плане события, но не психологически. А психологических вопросов образовалось предостаточно, но благодаря  возможности предварительного прогнозирования в текущем времени, значительно меньше. В частности становится понятным, почему я, Боб и члены наших команд взяли с собой свои семьи. Глядя на своего двойника, я не хотел, и думать, как бы я оставил свою жену,  которая находилась в настоящий момент со мной, своему двойнику, улетая совершать петлю во времени. А мне, по этому поводу, она сказала:

—  Мной бы это воспринялось так, что, улетев, ты исчез навсегда, словно бы умер.

Но те вопросы, которые заложены самой ситуацией, и которые невозможно избежать, в этом случае можно сейчас не развивать, для чего мой двойник посоветовал мне здесь не задерживаться.

 


Мой и Боба двойники пополнили нас довольно разношерстной компанией. Среди них были философы, религиозные проповедники, строители, в том числе египетские, обладатели возможностями телекинеза с островов Фиджи, даже наследник Фараона …, владевший способностями входить в осознанный контакт с полем Всемирного разума, при помощи соответствующего пирамидального материального формирования. Когда я выразил свой восторг по поводу «приобретения» наследника моему двойнику, он ответил:

—   Это было самым простым и предопределенным событием, правда, как и все в этом мире. Наследник готовился и ждал меня, зная все наперед, как и то, что ему не быть наследником – там бы его убили накануне смерти отца. Поэтому мне повезло, и я попал на все готовое в том месте и времени, чего не могу сказать о других событиях.

Рассказывать о других событиях он не стал, а напомнил мне:

—   Глеб, мне не хотелось, чтобы ход событий в нашем случае существенно отличался от тех, которые я наблюдал прошлый раз. Я имею в виду то, чтобы ты не задерживал свой и Боба полет.

Пробел.

Я уже сам стал тяготиться своим положением здесь, оказавшись не руководителем, а наблюдателем организационной деятельности своего двойника. А деятельность свою, в основном по строительству, он развернул впечатляющую. Пока мы здесь присутствовали, в работах были задействованы все, включая все три аппарата. Они  резали горные породы, как масло, гравитационным лучом, словно лазером, с высокой точностью и идеальной поверхностью по плоскости реза, это избавляло от необходимости применять связующие материалы при монтаже готовых блоков. С помощью тех же наших аппаратов производили монтаж, подвязывая к ним готовые блоки и доставляя в нужное место.

—   Глеб, — обратился я к своему двойнику, — когда мы улетим, вам станет тяжелее справляться со строительством.

—   Самое трудоемкое мы  с вашей помощью успеваем сделать, главное уже есть площадка, основание монастыря и практически его первый этаж.

Площадка это было не то слово. Мы срезали верхушку горы и, сделав в ней три большие ниши под наши аппараты, с их помощью убрали эту верхушку в сторону. Образовалось огромное плато под строительство нашего монастыря. Теперь оно примыкало к соседней, намного большей горе с водопадом, стекающим теперь рядом с нашим плато, что с лихвой обеспечит наши потребности в воде.

—   А продовольствие? – не сдавался я, имея в виду производимые продукты нашими аппаратами для всего нашего населения.

—   Глеб, если ты заметил, мы развили достаточное количество коз, чтобы обеспечить себя мясом, молоком. И поверь мне, не вижу смысла в вашем здесь присутствии.

—   Хорошо, завтра мы улетаем, — сдался я.


Освоив определенные телепатические возможности, мы могли, в какой то мере корректировать причинно-следственные связи, которые касались всей нашей команды, но каждый в отдельности из нас еще не мог отслеживать ход собственных причинно-следственных процессов с целью предупреждения их последствий.

Пробел.

Произошло, казалось бы, то, что не могло произойти — погиб Боб. Его случайно раздавило при монтаже огромных каменных блоков. Я больше был поражен не фактом смерти друга, а парадоксальностью случившегося. В поиске ответа на гибель Бориса, мы с надеждой смотрели на моего двойника. Он, глядя на меня, сказал:

—   Случилось одно из тех событий, что я пытался избежать, поторапливая вас с отлетом. Я имею в виду, что этого случая не было в нашем с Бобом предыдущем присутствии здесь.

—   И что нам теперь делать, — спросил я его.

—   Давайте подумаем, но уже не торопясь. Двойник Боба с нами, откуда тогда он взялся. По всей видимости, из других причинно-следственных событий, не из тех в которых пребываем мы, или в наших обстоятельствах мы его или другого его сможем вернуть и отправить совершать петлю во времени.

—   Вернуть мы его можем, отправив за ним аппарат в прошлое до его гибели, — дополнил я своего двойника.

—   Вот только я не уверен, что тот Боб, из других причинно — следственных событий, а то, что они другие понятно, потому что его у нас не забрали, и никто за ним не прилетал, согласится оставить свое поле событий и перейти в наше, ведь ему уже не обязательно нужно будет умирать от случайности, — продолжил мой двойник.

—   Глеб, — не выдержала Лиза, жена Боба, — я тебя прошу, отправь за ним аппарат и забери его сюда.

—   Только вот от той тебя, что там, мне придется его также забрать, если он этого захочет, в чем уже также сомневаюсь, — попробовал я придержать ее желание.

—   Все равно, — настаивала Лиза, — пусть у него будет выбор, а у нас надежда.

—   Я еще раз предлагаю подумать, а завтра принять решение. А тебя Глеб со своими ребятами, по-прежнему прошу лететь также завтра. У нас уже и так появились дополнительные проблемы, — предложил мой двойник.

Пробел.

По плану мы должны лететь в составе трех семей, также как и команда Боба.


Мы отправили за Бобом «пустой» аппарат в пространственно-временную точку до его гибели, но соответственно в другие причинно-следственные события для принятия тем Бобом решения.

По логике наших причинно-следственных событий И.Р. должен вернуть аппарат в наши события вместе с Бобом. Время нашего ожидания мы с И.Р. определили не долгое – в течение текущего дня.

—   Глеб, — обратился ко мне мой старший двойник, — если Боб вернется, то я прошу избавить нас от дальнейших головоломок. И тут же, его и твоей команде лететь по своим пространственно-временным спиралям.

—   Хорошо, только пусть хоть теперь двойник Боба скажет, откуда он появился.

—   Но ты ведь теперь и сам знаешь, что одного из Бобов сегодня вернут, ответил старший Боб.

—   Почему же ты молчал? – удивился я.

—   Потому, что того Боба, который погиб, к сожалению, не вернуть, — с грустью ответил Боб.

—   И ты оставил там ту Лизу одну, — продолжал я удивляться.

—   Глеб, я принес горе, той Лизе расставшись с ней, но вернулся к той, на глазах которой погиб и до сих пор не знаю, что правильно, поэтому и молчал.

Я посмотрел на Лизанного двойника и, прочувствовав душевные терзания обоих, решил прекратить свою экзекуцию над ними. Оставалось только порадоваться за нашу Лизу и за нас, к которым возвращался один из Бобов. Но на этом мы решили прекратить подобные эксперименты.

Пробел.


С того момента, когда мы впервые улетели с Земли и навсегда расстались с родным домом, я чувствовал себя неприкаянным в безграничной Вселенной, пока не определились с нашим вторым домом. Теперь у нас появилась та основа, которую хотелось лелеять, беречь и развивать. Словом появилась определенная конкретная текущая цель, которая определяла наши дальнейшие действия.

В человеке заложено стремление к действию и движению, что является производным сути экспансии. Это прослеживается на всех этапах развития возможностей человечества от пешего способа дикарей до настоящих космических полетов. Цель экспансии – наращивание, присоединение к определенному формированию, которым теперь стал для нас монастырь, ресурсов и возможностей.

Впервые я не задумывался, куда лететь, теперь у нас появилась конкретная цель. Я знал, что начну с наследника Фараона, чтобы постичь азы осознанного телепатического контакта с Всемирным полем разума посредством медитации с использованием пирамидальных строений древнего Египта. Но, прежде всего, нанесу также неизбежный визит домой, чтобы увидеть маму и помочь себе улететь с Земли.

 

«Познание через понятие»

Кант.

Часть  3

/ Концепция высокоразвитой цивилизации/


Оставьте комментарий