Мироздание — Планета Земля Часть 2

Мироздание - Планета Земля Часть 2


Мироздание — Планета Земля Часть 2

Фантастика Сергея Молчанова, molchanovserg

Глава 1

Многие из нас, возможно большинство, желали бы вернуться назад к началу нашего пути, но бунт на корабле, благодаря И.Р. был исключен, а я был убежден в том, что  дважды в одну и ту же речку, и одним и тем же, не войдешь.

Чтобы несколько передохнуть, мы вернулись на Землю, в практически те же временные координаты, чуть-чуть вперед для избежания недоразумений.

В свете перемен нашего мировоззрения, ситуация в той общественной сфере воспринималась довольно таки примитивной. Абсолютная несбалансированность интеллектуального потенциала, информационная ущемленность, дикая межличностная конкуренция. Сплошная бессмысленность: происхождение одной – от недостатка мыслей и чувств, заменяемых словами; другой – от полноты чувств и мыслей и недостатка слов для их выражения.

На фоне общего абсурда мы смогли выявить проявление телепатических способностей отдельных индивидуумов. Одни из которых, во имя благих побуждений, не могли оказать кардинально помощь обществу, в виду ограниченного распространения этих способностей среди населения; другие, из-за своих эгоистических намерений, используя властные рычаги, утверждали в обществе основную идеологическую установку – потребительскую, которой в жертву приносилась мораль, честь и достоинство. Общество в который раз проходило испытание золотым тельцом. Несмотря на информационную насыщенность – интеллектуальный упадок в виду зависимости от навязываемой ориентации. Словом, то ли по кругу, либо по спирали, но во всем, едино и безысходно шло к началу Армагеддона.

И.Р.

Условие существования чего-либо – это бесконечный процесс обновления, чередования начала и конца составляющих процессов и чем общий процесс более насыщен составляющими процессами, тем он продолжительней – заполняет большее временное пространство, следствием чего Вселенная, в конце концов, заполняет, во всей своей сути, все временное пространство, что определяет ее вечность.


Перемещение во времени являлось для нас одновременно и перемещением в поле возможных событий. До этой поры мы осуществляли перемещение в причинно-следственном поле временного пространства в пределах координат условной прямой линии, что не вызывало беспокойства заблудиться. Но хотелось бы посмотреть результаты влияния других возможных событий на историю человечества. Поэтому мне пришлось снова обратиться к своей команде за поддержкой в принятии  решения:

—   Я, когда спрашиваю совет, меня, интересует не ответ «да» или «нет», а их аргументация. Исходя из нее, я могу принять решение по поводу «да» или «нет». Прошу ваших аргументов, – обратился я к своей команде.

Первым, как обычно в таких случаях, отреагировал Боб:

—   Системой координат обладает как прямая, так и плоскость, так и пространство независимо от их насыщенности и    сложности, поэтому не вижу дополнительных причин для беспокойства.

– Дело в том, — перебил я Бориса, – что каждой пространственно-временной координате соответствует причинно-следственное пространство со своей, думаю, системой координат. Если это так, то Борис прав, и мы можем исследовать причинно-следственное пространство, к примеру, данной пространственно-временной координаты для познания азов многообразия Вселенной. Мы можем принять участие в любой пространственно-временной точке прошлого, но это будет касаться того причинно-следственного поля, в котором мы примем участие, а не того из которого стартуем, с целью, к примеру, коррекции будущего или настоящего. Древние были правы – все в этом мире «записано» и существует в вечности во всем своем многообразии.

Пробел.

В процессе обсуждения не встретив особых возражений, мы решили погулять в пределах причинно-следственного пространства, конкретной пространственно-временной координаты, соответствующей – стартовой.

И.Р. затребовал координаты приложения вектора отклонения в причинно-следственном поле. Чтобы ситуация была относительно прогнозируемой, я дал точку отсчета отклонения с 1800 года известного нам причинно-следственного вектора событий.

Первая попытка оказалась неудачной. За 200 лет причинно-следственных событий этого направления – Земля оказалась в состоянии ядерной зимы, поэтому без всякой разведки мы поспешили оттуда убраться.

И.  Р.

Идеи и механизмы реализации возможного и попыток реализации невозможного, как продуктов, элементов составляющих поле разума можно проследить на примере истории Человечества. Земля – не является колыбелью Человечества в определенном контексте, а колыбелью цивилизации из осколков других цивилизаций. Единая религия или единое общество в случае зарождения и  формирования – не возможны. Процесс формирования общественного сознания состоит из бесконечных обновлений совокупностей формирований индивидуумов. За редким исключением, сдерживающий фактор религии или идеологии, в перспективе, не справляется с соблазном научно-технического развития, что является губительным, не смотря на осознание этого процесса, и что является фатальным завершением этого процесса.


 

Результат второй экскурсии удивил, но не очень.

Человечество находилось в традиционно-полярном состоянии. Евразия пребывала под одними знаменами, а Американские и Африканский континенты под другими. Консолидация двух систем основывалась в принципе, на аналогичных механизмах структурных, идеологических, этических и прочих составляющих организацию общества. И в том и в другом случае системы отличались стабильностью. Не смотря на их антагонизм, отношения между ними можно было охарактеризовать как устойчивые с соблюдением моратория на военные конфликты и сбалансированного, контролированного, согласованного научно-технического прогресса.

Пробел.

Так называемая демократическая система, господствующая на американском и африканском континентах, развивалась на основе частной собственности, в том числе и интеллектуальной, где моральной основой была Христианская и Мусульманская религии, что сдерживало как внутреннюю, так и внешнюю агрессию. Интеллектуальная и властвующая элита формировалась, в принципе, из состоятельных слоев общества, потому что подготовка и формирование личности стоила дорого. Таким образом, осуществлялась преемственность поколений.

Коммунистическая система развивалась на основе общественной собственности на средства производства, планового ведения хозяйства и регулируемого вознаграждения. Здесь преемственность поколений базировалась на соблюдении идеологии, подотчетности лидеров и постоянной их ротацией. Хотя коммунистическая идеология противопоставлялась религиозной, выполняла те же задачи.

И в том и в другом случае руководящие кадры готовились на высоком образовательном и интеллектуальном  уровне. В целом уровень образования, интеллектуального развития превышал уровень человечества нашего «измерения», поэтому информационные технологии получили значительное развитие, что изначально определяло высокую степень развития способностей людей. Несмотря на антагонизм двух систем, информационное пространство являлось общим. Это Человечество стояло на пороге прорыва в обладании телепатическими возможностями благодаря информационной насыщенности и самозабвенной медитации многих монахов в горах Тибета.

Пробел.

Обоим системам были присущи патриотизм и убежденность в истинности своей идеологии, за редкими исключениями, благодаря которым мы, при желании, могли с легкостью, как беженцы, получить убежище, но только в демократическом лагере выдав себя за евроазиатов, именно потому, что более понятным нам был коммунистический лагерь и главное язык, русский, которым мы владели.

По этим соображениям мы решили на некоторое время интегрироваться в существующую демократическую цивилизацию для психологической стабилизации.

По всей видимости, мы наблюдали, хоть и полярный вариант человеческой цивилизации, но самый удачный благодаря именно полярности, которая стимулировала ответственность и сравнительный анализ. И исключительно важным было то, что противостояние имело  гуманитарный аспект, нежели силовой. И в том и другом случае общество  следовало принципам гуманизма с соответствующей шкалой ценностей. По этим и другим причинам уровень развития экономики и благосостояния граждан отличался, но на фоне гуманитарных ценностях не являлся пока определяющим.


Мы обосновались на территории северной Африки, в районе ЮАР, где в основном обитало англоязычное население. Для легализации нашего появления мы воспользовались проходившим в этой стране чемпионатом мира по футболу и в качестве туристов обратились за политическим убежищем под общим руководством нашего профессионала, и теперь еще телепата и гипнотизера Шарова.

Южноафриканцы отнеслись к нам благожелательно, предоставив каждой семье жилье пусть в разных районах, но в одном городе. Власти  города организовали для нас курсы по изучению английского языка и освоению профессий. Наконец-то мы получили возможность отдохнуть друг от друга, словом, пожить по-человечески.

Пробел.

Уникальность наших обстоятельств заключалась в присутствии бесконечно мудрого учителя и наставника И.Р.. На бескрайнем информационном фоне, основной проблемой, было «отделить семена от плевел», чем постоянно занимался с каждым из нас И.Р.. Но для многих недостаточно рекомендаций, необходимо осознание обоснованности, что не всегда достижимо и поэтому рождает внутренний конфликт.

Оказавшись на родной Земле среди понятной и прогнозируемой обстановки, наша команда все же дрогнула.

—    Глеб, вся моя религия свелась к книге Екклесиаста. Все в этом мире – суета сует. Единственно в чем я могу найти утешение, это быть на родной земле и пожинать ее плоды в результате своего участия, — огорошил меня Никлас. Я после паузы спросил:

—    А в твоей религии присутствует подготовка собственной души к смерти.

—    Ты имеешь в виду тибетский Буддизм?

—    Цель любой религии — подготовить наши души при жизни к смерти.

Пробел.

Я знал, что его настроение временно и подвластно изменению, но влиять на решение Никласа не хотел. Единственным моим желанием было подчеркнуть естественность в стремлении познания истины, что в перспективе является естественным завершением цикла познания и началом следующего. Но Никлас оставался апатичным:

—    Глеб, но это будет трансформацией в самоцель, в чем я не вижу смысла.

—   Что же, значит, моя участь трансформироваться в самоцель, в отличие от твоей участи, где смысла не более, – парировал я ему.

Никлас попробовал подытожить:

—    Чтобы мы не говорили, а процесс познания, применительно к нашей сущности, обусловлен не именно стремлением к познанию, а использованием познания в своем существовании. И то, что я познал для моего существования достаточно.

—    В твоем познании отсутствует главное, — прервал я Никласа – концепция твоей веры. Вера – это основа, это тот стержень, вокруг которого не только формируется личность, но благодаря которому существует. При этом подразумевается под верой система ценностей, которая формирует весь спектр наших установок от религиозных до бытовых. Вера – это тот стержень, вокруг которого консолидируется общество, нация и в лучшем случае цивилизация. Причем самоцелью консолидации является единая вера, единая система ценностей, единство общественного сознания на основе однородности индивидуального сознания. Но, к сожалению, часто этот стержень оказывается нестабильным, как на уровне личности, также на общественном уровне, что приводит к человеческим катастрофам.

Пробел.


За время наших скитаний, численность нашей команды, за счет новорожденных, превысила количественный лимит. К тому же в течение нашего пребывания и осторожного общения с южноафриканцами, появилась возможность с некоторыми из них провести ротацию, для внесения в нашу команду свежей крови. Поэтому мы дали право выбора желающим остаться. Более трудным — выбор оказался для семей, дети которых родились и стали формироваться уже в нашей трансформированной среде с заложенным огромным потенциалом. Зондаж перспективы наших кандидатов, несмотря на приближение конца определенного цикла Вселенной, был благоприятен на период  несколько сот лет для их потомков, что их устраивало, но с определенными угрызениями совести.

Мы овладели в стадии своего роста очередным доступом. Освоение телепатии предопределяло ощущение спектра возможных событий. В упроченном плане мы осознанно следовали предопределенной и добровольно принятой дорогой в причинно-следственном поле событий.

Наша миссия, чем дальше, тем более становилась призрачной. Самое тяжелое, что я стал терять поддержку своих друзей кроме Боба, который бесповоротно был, одержим избранной миссией. За Никласом самоопределился Стас. Он стремился назад к началу нашего пути с желанием исполнить свой выстраданный за эти годы профессиональный долг перед отечеством, и в чем теперь видел свое предназначение. И теперь я понял, почему нас так резко отпустили с Земли, и смирился с тем, что Стас вернется.  А меня по-прежнему увлекала жажда познания Вселенной.

Состав нашей команды существенно обновился за счет южноафриканцев, которые выглядели более подготовленными, чем мы  в начале пути. Обладая некоторыми телепатическими задатками, благодаря увлечениям парапсихологией, экстрасенсорикой, медитацией, а также  качественным гуманитарным образованием, обширной и доступной информационной базой они сознательно и целенаправленно избрали путь к познанию истины.

Читайте продолжение:   Глава  2


Оставьте комментарий