Монолог — продолжение

Монолог - продолжение


Монолог — продолжение

Монолог — продолжение. Полезные статьи Молчанова Сергея, molchanovserg

                                       За что мы любим своих детей.

Это письмо для тех, кто еще не имеет детей, кто еще не постиг чувства зрелой любви.

Любовь – это то чувство, которое предполагает трансформацию инстинкта самосохранения и предполагает, по меньшей мере, равную ценность собственной жизни и жизни любимого человека. Любовь мужчины и женщины, физиологически и духовно, реализуется рождением их детей с изначальными атрибутами любви: отцовской и материнской. И любовь эта не за то, что они умные, или красивые, или … или, хотя в большинстве своем они для нас таковыми и представляются, а за то, что они наши. Да мы будем переживать, чтобы они были здоровыми, успешными, красивыми, умными и т. д.. Но любить мы будем, не взирая на перечисленные оценочные результаты (за исключением проявления определенной чей-то неадекватности), а просто за то, что они наши. И это будет соответствовать человеческой природе и разуму.

А за что-то конкретное — мы можем любить и чужих детей, ну как и вы…

 

                                               Стадный принцип.

Для формирования разумного общества необходимо знание и понимание психологических основ его формирования членами этого сообщества.

Как известно человек, хоть и звучит «гордо», но является абсолютно зависимой особью «мудрого» общества, коллектива, народа, что также звучит «гордо» в рамках штампов и шаблонов этого общества, а если отбросить эти шаблоны, то просто Стада, что природно и понятно. Далее. Стаду необходимо управление, необходим вожак, лидер, причем любому — от младшей группы детского садика до страны в целом. И как правило лидерами стают не самые достойные особи стада, за редкими исключениями. И здесь состоит основная угроза формирования разумного общества, т. к. управляемое стадо недостойными лидерами «затаптывает», а часто просто уничтожает инакомыслящих.

Причем поводом стают, как правило примитивные и абсурдные мотивы, лозунги и ярлыки: от борьбы с ведьмами до борьбы с врагами народа. И человеческое стадо затравливает, глумится и убивает под моральной и юридической индульгенцией.

P. S. Сделаю паузу — трудно оставаться в рамках приличия, наблюдая …

Монолог — будет обновляться


Оставьте комментарий