Гном Гномыч и Изюминка – Диафильм

Гном Гномыч и Изюминка - Диафильм

Гном Гномыч и Изюминка – Диафильм

Детские сказки в диафильмах (диафильмы для чтения) для детей. Автор Агнеш Балинт, художник Алла Вовикова.   Детские клипы, презентации Елены Молчановой, mol4alena

Читать сказку – Гном Гномыч и Изюминка

Автор сказки – Агнеш Балинт. Поросенок Изюмка набрел на домик-тыкву Гном Гномыча, чуть не съел её по незнанию, да так и познакомился с хозяином дома! А в результате у него и прижился. И началось их совместное житье-бытье, рассказанное нашим детям в этой увлекательной и поучительной сказке.

Фрагменты текста из сказки – Гном Гномыч и Изюминка – Диафильм:

“В конце улицы Футринка, на окраине города, валялась старая, изъеденная молью чёрная шляпа. Под ней жил маленький гном — друг и приятель огородных пугал. В округе все звали его Гном Гномыч. Говорят, ему было сто лет, но это не возраст для гномов.
В былые времена старая шляпа красовалась на голове огородного пугала, пока её не нашёл Гном Гномыч. Он прибрал её себе, приладил на неё всамделишный номер, какие на домах бывают, и шляпа теперь стала ему настоящим домом.
Но увы! Однажды осенью, — кажется в конце октября, — налетел сильный, порывистый ветер, подхватил шляпу, и Гном Гномыч остался без крыши над головой.
Горевать было некогда. И он отправился искать другое жилище.”


Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.