Аудиокниги для детей


Аудиокниги для детей

– полезные статьи.

Почему аудиокниги так хороши для вашего ребенка?

Дети слушают аудиокнигу.

Независимо от того, является ли ваш ребенок ненасытным читателем или напуган предложением прочитать книгу самостоятельно, аудиокниги имеют ряд бесспорных преимуществ. Люси Димбилов объясняет, как они могут повысить грамотность, и объясняет, чем они лучше обычных книг.

Если у вас на период праздников запланировано длительное путешествие, есть вероятность, что вы уже приобрели несколько дисков с рассказами, чтобы не заскучать в дороге. Но аудиокниги не просто полезны на ходу; они также являются отличным инструментом для улучшения навыков чтения вашего ребенка.

Прослушивание историй может быть полезным по разным причинам. Одним из преимуществ аудиокниг является то, что у детей есть возможность услышать речевые модели и ритмы, которые дети могут пропустить при чтении. Они учатся постановке голоса и выразительности речи, и это может помочь их собственному произношению и самовыражению.  Диалекты, акценты и юмор воплощаются в жизнь, предоставляя детям модель для чтения вслух.

Растут лучшие читатели (Аудиокниги для детей).

Аудиокниги могут улучшить чтение вашего ребенка, расширив его словарный запас и синтаксис и помогая ему интеллектуально взаимодействовать с контентом. Прочитанные книги и наборы компакт-дисков также могут помочь ему связать печатное и устное слово. А благодаря исследованиям, предполагающим, что навыки слушания у детей становятся хуже, что оказывает влияние на успехи в учебе, аудиокниги могут помочь вашему ребенку стать лучшим слушателем.

Аудиокниги также позволяют вашему ребенку узнавать истории, которые превышают его фактический возраст чтения. Дети развивают грамотность с разной скоростью, но аудиокниги могут помочь им получить доступ к историям, которые были бы слишком сложны для чтения в их возрасте. Аудиокниги – это прекрасный способ открыть замечательную литературу для детей.

Использование аудио историй для преодоления проблем с чтением (Аудиокниги для детей).

Все дети могут извлечь выгоду из прослушивания аудиокниг, но они могут быть особенно полезны для неохотных читателей. Если ребенку трудно расшифровать или понять печатный текст, аудиокниги могут сделать литературу более доступной. Дети получают возможность услышать историю в реальном времени, у них не так рассеивается внимание, что бывает, когда они борются с текстом. Аудиокнига дает им возможность лучше погрузиться в книгу.

Аудиокниги могут также помочь детям, которые считают чтение утомительным занятием. Они отлично подходят для беспокойных детей, потому что они одновременно с прослушиванием истории могут заниматься чем-то другим. Послушать историю – это быстрее, чем читать ее самостоятельно. И ещё, если аудиокнига не сразу захватила вашего ребёнка, всё равно больше вероятности, что он продолжит её слушать, чего не скажешь о книге, которая ему не понравилась. Поэтому аудиокниги могут помочь вашему ребёнку повысить выносливость к рассказам.

Слушай с мамой или отцом (Аудиокниги для детей).

Так, когда и как вы можете использовать аудиокниги? Вы можете слушать в любое время: в машине, в ванной, перед сном, чтобы помочь ребенку успокоиться, или просто включите его на заднем плане в течение дня. Дети проходят через фазы, когда они меньше интересуются чтением, поэтому прослушивание аудиокниг может держать их в контакте с литературой.

Но хотя аудиокниги могут принести вам немного тишины и покоя, прослушивание с вашим ребенком также полезно. Это может быть хорошим опытом общения и улучшить ваши собственные навыки рассказывания историй. Исследования также показывают, что для того, чтобы помочь вашему ребенку получить максимальную пользу от аудиокниги, важно задавать вопросы о прослушанной истории, улучшая навыки критического мышления.

Существует широкий спектр детских аудиокниг, доступных на CD или для скачивания, скачать mp3

Библиотеки являются хорошим (и экономически эффективным) источником компакт-дисков с историями.