Сказки Гадкий утенок и Принц-лягушка


Сказки Гадкий утенок и Принц-лягушка.

Краткое содержание популярных сказок: “Гадкий утенок”, “Принц-лягушка” и их внутренний смысл в воспитании детей. Детские клипы Елены Молчановой, mol4alena.

Гадкий утенок (Сказки Гадкий утенок и Принц-лягушка).

Этот волнующий рассказ, написанный Гансом Кристианом Андерсоном. Рассказывает о маленьком утенке, которого все на ферме, на которой он жил, называли гадким. Все издевались над ним и жестоко обращались, пока однажды он не был вынужден убежать. Все, кто встречал его, обижали этого жалкого утенка и презирали его, блуждающего по замерзшей земле в одиночестве и едва выживая. Когда он полетел к озеру, чтобы поплавать, он встретил трех прекрасных лебедей, которые приветствовали его весело. Он был смущен их дружеским приветствием, так как все это время его прогоняли. Когда он посмотрел вниз на свое отражение в воде, он с удивлением увидел, что превратился в прекрасного лебедя! Маленькая девочка, которая бросала крошки для благородных лебедей, даже сказала, что он был самым красивым из всех.

Мы никогда не должны судить других по их внешности, потому что не внешность имеет значение. Не только можно приобрести красоту со временем, но истинная красота – это то, что находится внутри. Поэтому, если ты будем терпеть и продолжать двигаться вперед в жизни, как это сделал маленький утенок, тогда ты можешь однажды оказаться самым прекрасным из всех.

Принц-лягушка (Сказки Гадкий утенок и Принц-лягушка).

Когда-то был король, у которого были прекрасные дочери. Младшей часто нравилось играть с золотым шаром возле пруда посреди леса возле дворца. Однажды ее мяч упал в пруд, который оказался слишком глубоким для принцессы. Но ей помогала добрая лягушка, которая сказала ей, что ее слезы даже растопят камни. Лягушка сказала, что достанет ее мяч для нее, если она позволит ей стать ее другом и есть из ее тарелки, пить из ее чашки и спать в ее кровати. Она согласилась, но не сдержала слова, когда лягушка вернула ей мяч. Вместо этого она убежала домой и оставила его позади.

На следующее утро лягушка пришла к ней и попросила придерживаться своего слова. Король, услышав о случившемся, приказал своей любимой дочери сдержать свое обещание. Поэтому она была вынуждена позволить лягушке есть из ее тарелки, пить из ее чашки и спать в ее постели.

На следующее утро лягушка сказала принцессе, что оставит ее навсегда, если она сделает для него еще одну вещь – поцелует. Она была рада избавиться от неё, поэтому согласилась и сразу же поцеловала лягушку. Сразу же лягушка превратилась в красивого молодого принца.

Он был проклят, и единственное, что могло разрушить проклятие, был поцелуй принцессы.

Еще один урок того, чтобы не судить никого по внешнему виду. Эта история также имеет дополнительный смысл – учит детей тому, что полезно выполнять свои обещания.