Как научиться играть на гитаре


Как научиться играть на гитаре.

Как научиться играть на гитаре – полезные статьи Сергея Молчанова. Обучение игре на гитаре — это не ракетостроение, этот процесс требует определенного мышления.
Советы этой статьи помогут вам сформировать правильный образ мышления и подойти к процессу обучения в целом. Они могут применяться независимо от того, хотите ли вы изучать электро или акустику, и независимо от того, хотите ли вы играть рок, джаз, блюз, классическую или тяжелую музыку.

Методика овладения гитарой.

Некоторые люди считают, что без хорошего учителя в этом деле не обойтись, не стоит пытаться выучить гитару самостоятельно,
Преподаватель игры на гитаре, безусловно, может помочь, но это не единственный вариант.
Многие известные гитаристы являются самоучками.
Чтобы научиться играть на гитаре, вам потребуется:
1. План того, какие темы и методы изучать в правильном порядке.
2. Качественные учебные ресурсы для правильного преподавания тем и методов.
3. Надежная практика.
Если у вас нет всех этих трех пунктов, научиться играть на гитаре будет сложно. Использование правильного сочетания видеороликов, статей и онлайн-руководств на YouTube могут облегчить самостоятельное обучение игре на гитаре. Если вы хотите достигнуть прогресса, вам нужно систематически практиковаться. Позаботьтесь обустроить дома место для занятий. Наличие области, которую вы можете посвятить занятиям на гитаре имеет большое значение.

Как научиться играть на гитаре — Терпение.

Даже если вы поставили себе за цель просто научиться играть свои любимые песни, необходимо сначала выработать правильную технику и моторику. И да, нужно набраться терпения.
Избегайте любых онлайн-ресурсов, которые заявляют, что «найден секрет овладения гитарой за 30 дней». Обучение игры на гитаре — процесс долгий, секретной формулы нет.
Все хотят научиться в кратчайшие сроки, но это занятие требует настойчивости. Чем больше вы будете пытаться ускорить процесс обучения, тем больше вероятность приобрести вредные привычки. А это может привести к разочарованию.

Как научиться играть на гитаре — Планирование.

Чтобы эффективно самостоятельно изучить гитару , вам нужно иметь план, какие темы и методы изучать. Наличие плана облегчит вашу жизнь и сэкономит время.
Хорошая новость заключается в том, что каждый может начать с одного и того же основного плана, прежде чем переходить к разным стилям музыки.
Тем не менее, чтобы стать хорошим игроком, вам не нужно тренироваться по несколько часов в день. При правильном выполнении 20-минутная практика 3-5 дней в неделю гарантирует быстрый прогресс.

Перестаньте сравнивать себя с другими.

Прекратите сравнивать себя с другими. Сравнивайте себя с собой! Делайте видеоролики своих занятий. Прослушивайте записи вашей игры каждый месяц. Это отличный способ отслеживать свой прогресс.
Помните — всегда будут гитаристы, лучше чем вы, даже если станете следующим Джоном Петруччи.

Как научиться играть на гитаре — Начните практиковать гаммы.

Проблема с аккордами состоит в том, что вам всегда нужно синхронизировать одновременно несколько пальцев. А это непросто, особенно если вы новичок.
Пентатоника ля минор.
Начните с минорной пентатоники, особенно если вас интересует рок. Большая часть рок-библиотеки использует минорную пентатонику, и её легко выучить. Позже, когда вы выучите несколько соло классического рока, вы узнаете их формы. Это будет уже знакомая территория, что является приятным, даже если вы новичок. Минорная пентатоника — это первое, что вам нужно выучить.

Применяйте на практике то, что вы узнали.

Обучение игре на гитаре исключительно путем каверов на песни не поможет вам в долгосрочной перспективе стать хорошим гитаристом. Для этого необходимо развивать технику и мелкую моторику с помощью метронома, но это лишь половина правды. Фактически, вы должны применять на практике то, что узнали. Популярным способом сделать это являются, например, минусовки. Они помогут вам улучшить ваши знания гамм, технику исполнения, тон и ваше чувство ритма.
Обучение игре на некоторых песнях и паттернах бренчания также является хорошей стратегией. Вам не нужно так настойчиво избегать ошибок при изучении новых ритмов, таких как новый паттерн бренчания. Хотя упрощение и замедление полезно, изучение ритмов также включает в себя таинственный процесс «вхождения в ритм». Это для того, чтобы вы расслабились, перестали беспокоиться о том, что плохо звучит, и попытались почувствовать музыку. Как только вы разберётесь с паттерном бренчания, у вас будет достаточно времени, чтобы стереть ошибки, повторяя этот паттерн снова и снова, снова и снова.

Как научиться играть на гитаре — Не уходи.

Никто не идеален, и будут моменты, когда вам захочется сдаться. Но если вы будете придерживаться заданного курса, вы добьётесь прогресса.
Если вы находитесь не там, где мечтали быть, оглянитесь назад и посмотрите, как далеко вы продвинулись. Каждый гитарист в какой-то момент ударится о стену. Если вы чувствуете, что совсем не прогрессируете, несмотря на ежедневные тренировки, лучше всего расслабиться и поиграть во что-нибудь интересное, то что вам нравится. Играйте другое в течение недели, попробуйте что-то придумать самостоятельно, затем вернитесь на то место, где вы были раньше, и попробуйте ещё раз.
Эти маленькие преграды, которые появляются во время вашего восхождения к гитарному величию, обычно возникают незадолго до того, как вы достигнете следующего уровня. Держись! Не сдавайтесь.

Игра на гитаре — это еще и звук.

Звук, исходящий из вашей гитары, важен. Найдите звук, который вам действительно нравится. Если вам сложно найти его самостоятельно, спросите друга, который знает больше, чем вы, или отправляйтесь в магазин гитар и поговорите с кем-нибудь, у кого немного больше опыта.
Не позволяйте преследованию тона быть вашей единственной миссией, но постарайтесь найти то, что вам нравится.