Киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг

Киберзапугивание - интернет-троллинг - киберболлинг

Киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг.

Что такое: Киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг в полезных статьях от molchanovserg.

Трудно себе представить современного ребенка без мобильного телефона, компьютера, ноутбука или планшета. Дети рады наличию таких гаджетов, потому что они дают им возможность общаться с друзьями, родственниками, одноклассниками. Но вместе с этим могут возникнуть и серьёзные проблемы. В этой статье мы не будем говорить о том, как всё это влияет на зрение, о снижении социальной активности и так далее. Есть не менее сложная проблема – кибербуллинг. Это относительно новое явление виртуальной жизни, которое мы позаимствовали у Запада вместе с социальными сетями и чатами. Что же такое кибербуллинг, как его предотвратить, как ему противостоять, мы и рассмотрим в этой статье.

Что это за атака: киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг?

Кибербуллинг – это одна из форм преследования, домогательств, запугивания, насилия со стороны подростков и детей младшего возраста с использованием информационных и коммуникационных технологий, в частности Интернета и мобильных телефонов.

Чтобы лучше понять, что такое кибербуллинг давайте посмотрим на происхождение этого термина. Первая часть – cyber (англ.) слово-приставка, означает что-то связанное с компьютером, вторая часть названия этого виртуального террора происходит от английского слова bull («бык»). Отсюда и все связанные с этим значения – находить недостатки, агрессивно атаковать, провоцировать, наводить ужас, раздражать, отравлять и так далее.

Главная проблема от: киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг.

Самым большим недостатком виртуального пространства является то, что мы общаемся при отсутствии межличностного контакта. Мы не видим человека, соответственно, мы не можем со 100% уверенностью знать, кто он есть на самом деле.

Получается так, что каждый человек может придумать себе новую жизнь, новую «роль», новое поведение. Тешит ещё то (по крайней мере это маловероятно), что правда скоро будет раскрыта. Таким образом, человек не боится, что ему придется отвечать за свои действия и высказывания, поэтому он ведет себя так, как ему хочется, как правило, несправедливо и очень плохо.

Подростки часто пользуются этой возможностью, «пробуют» другие роли и делают это с удовольствием. Есть и взрослые, которые занимаются киберзапугиванием, делать это они могут либо для собственного удовольствия, либо же из-за психических заболеваний.

Какие могут быть последствия от: киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг?

К сожалению, самые грустные. Хотя явление кибербуллинг относительно новое, но уже были случаи попыток самоубийств, травм, трагических смертей и всё это после нападения на подростка через чаты, социальные сети и электронную почту.

Целью виртуального террора является психологическое давление. Невидимым, но очень страшным является киберзапугивание. Насколько оно опасно, каковы его последствия, к сожалению, многие родители и подростки уже знают. Изучите всю информацию о кибератаках, для того чтобы защитить своего ребенка от любителей шуток и провокаций.

Интернет-троллинг и киберболлинг чем-то похожи, но последний имеет более серьезные последствия.

Типы издевательств от киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг.

Террор в виртуальном пространстве имеет много форм проявления. Самый безобидный – шутки, анекдоты. Самый опасный – мощное психологическое воздействие с противоположной стороны, которое приводит к самоубийству и смерти. Киберзапугивание – это инновационный способ жестокого обращения с ребёнком, который не все родители могут сразу заметить и как-то адекватно отреагировать. Изучайте все виды террора и будьте полностью к нему готовы.

Тип 1: стычка (перепалка).

Стычка относится к обмену небольшими, но очень эмоциональными высказываниями. Как правило, это происходит между двумя людьми, хотя присутствие нескольких человек не исключено. Перепалка происходит в «общественных» местах в интернете. Это может закончиться быстро и без последствий, а может и перерасти в длительный конфликт. В одном случае, это может быть сражением двух равных участников, в другом – (при определенных условиях) может стать мощным психологическим давлением одного участника на другого. И это приводит к сильным эмоциональным потрясением жертвы киберболлинга.

Тип 2: атаки (постоянные атаки).

Речь идёт о регулярных оскорбительных высказываниях. Подросток получает много SMS-сообщений, идут постоянные звонки, вплоть до перегрузки частных каналов. Есть такие атаки в форумах и чатах, в онлайн играх.

Тип 3: клевета.

Как следует из названия, это распространение неправдивой и оскорбительной информации. Это могут быть песни, текстовые сообщения, фотографии, которые часто носят сексуальный характер.

Тип 4: самозванец.

Шпионское компьютерное приложение (трекер) использует личные данные жертвы (доступы, пароли к сетевым учетным записям, блоги) для создания отрицательных сообщений от его имени. То есть человек (жертва) даже не подозревает, что он отправляет оскорбительные сообщения или ведет с кем-то переписку.

Тип 5: продажа.

Это преследование трекером любой конфиденциальной информации жертвы и ее использование в своих личных целях (публикация в Интернете, передача третьим лицам).

Тип 6: исключение из группы.

Подросток хочет рано или поздно быть включённым в социальную группу, которая ему интересна. Исключение из неё воспринимается им очень остро, мучительно. У ребёнка падает самооценка, рушится его нормальный эмоциональный фон.

Тип 7: киберзапугивание.

Это одна из худших форм. Жертва тайно разыскивается якобы за нападения, избиения, изнасилования.

Тип 8: хеппислепинг (переводится как «счастливый хлопок»).

Название появилось после ряда случаев в метро в Англии, когда подростки избивали потерпевших, а другие люди записывали видео на мобильные телефоны. Такое жестокое поведение используется для создания видео и публикации его в Интернете для сбора большого количества просмотров. Вот такая страшная реальность.

Итак, кибербуллинг – это инновационный способ издеваться над ребёнком.

Что должны делать взрослые? Как защитить своего ребёнка от злой реальности?

Вы с самого начала должны быть очень осторожны с хобби своего ребёнка, особенно виртуальными. У взрослых и детей разные предпочтения в фильмах, музыке, интернете. В последнем случае, как и в случае с правилами дорожного движения, нельзя всё пускать на самотёк, необходимо объяснить ребёнку «правила игры», что можно делать и что строго запрещено в виртуальном мире.

Доступ в Интернет должен быть регламентирован, необходимо чётко обозначить, какое поведение может быть плохим и даже опасным. Где в вашем доме находится компьютер? Если в самом отдаленном углу квартиры, где никто не видит, чем занимается сын (дочь), то целесообразно переместить его в место, где почти всегда есть люди (гостиная, кухня). Занимаясь своим делом, вы можете не только «непреднамеренно» следить за посещаемыми страницами, но и наблюдать настроение своего ребенка.

Обращайте внимание на его интересы не только в виртуальном пространстве, но и в реальной жизни, чтобы понять, чем он живет, что его интересует, какие эмоции вызывает тот или иной факт. Стоит бить тревогу и «ломать» все гаджеты дома, если ребенок чувствует себя плохо после работы на компьютере, не вступает в контакт, избегает общения с одноклассниками, категорически отказывается ходить в школу и т. д. Киберболлинг имеет много проблем и последствий. Как противостоять этому? Как этого избежать? Основные правила о том, как предотвратить терроризм в сети, мы установили. Главное – быть очень внимательным к детям.

Как преодолеть проблему, если это произошло (при: киберзапугивание – интернет-троллинг – киберболлинг)?

Если вдруг ваш сын все еще является жертвой, постарайтесь сохранить все имеющиеся доказательства, свидетельства террора. Сообщения были получены – делать копии, это касается видео, и СМС, и всего остального.

Не паникуйте, будьте спокойны, особенно если ребенок сам рассказал вам о проблеме, иначе он не придет в следующий раз, чтобы попросить о помощи. Эмоционально поддерживает подростка, объясняет, что ничего страшного не произошло, в лицо должен видеть и слышать только друг, который искренне желает добра. Поговорите с подростком обо всей ситуации, позвольте мне рассказать, как это было с самого начала. Объясните правила поведения – как или не следует реагировать на любое преследование, что нужно делать, чтобы избежать его, если это возможно.

Кстати, скажи своему ребенку, очень важно иметь хорошую репутацию, а не «пробовать» роли. Он должен знать, что если он получает оскорбительное или непонятное сообщение, фотографию, он должен немедленно связаться с родителями, чтобы попросить о помощи, чтобы не вызвать ситуацию. В крайних случаях (если ничего не помогает), вам следует обратиться в полицию.

Будьте внимательны к своим детям, тогда ничего страшного не произойдет!