Полезные статьи – Виниловые пластинки


Полезные статьи – Виниловые пластинки.

Полезные статьи – Виниловые пластинки снова стали модными.

В наше время цифровых технологий стремительно возвращаются в моду виниловые пластинки. Этому есть два объяснения:
либо человеку нравится звук аналоговых записей (он так называемый аудиофил) или ему просто нравится эстетика виниловых пластинок, обложек и проигрывателей. Но может быть так, что и то, и другое! Заказать виниловые пластинки.
Эстетика, её физический аспект, является ключом к привлекательности.

Полезные статьи – Виниловые пластинки.

Виниловые пластинки более красивы и содержательны, чем компакт-диски, которые в основном выглядят как канцелярские товары, предназначенные для того, чтобы заставить музыку как-то звучать. Винил позволяет вам сентиментальнее относиться к альбомам – это тактильное качество, это своего рода ритуал, когда вы достаёте пластинку из рукава, надеваете её и фокусируете внимание на прослушивании одной стороны. Даже если вы по-прежнему в основном слушаете музыку на своём компьютере или телефоне, винил дает вам возможность получить особое удовольствие от звучания ваших любимых альбомов.

/Полезные статьи – Виниловые пластинки/.

Почему многим людям так нравится звук винила? Любители аналогового звука часто приписывают «тепло» чистому аналоговому звуку. Цифровые записи гораздо более точные, чем аналоговые, и могут охватывать гораздо более широкий динамический диапазон. Аналоговая запись гораздо менее детализирована, и пробелы в данных приводят к небольшой абстракции звука, которая часто очень приятна для слуха. Вы получаете очень похожую разницу между изображениями, снятыми на пленку, в отличие от цифровых камер – чисто цифровая запись может показаться слишком точной, холодной и клинической и потерять «тепло» и человечность, которые ассоциируются у многих людей с аналоговыми технологиями.
Аналоговый означает, что существует непрерывный сигнал, мгновенное напряжение сигнала непрерывно меняется в зависимости от давления звуковых волн. По сути, канавка виниловой пластинки напоминает рисунок звуковой волны в единой непрерывной линии по всей стороне. Ваш проигрыватель по сути читает это и декодирует в реальном времени, что приводит к звуку, который вы слышите из динамиков. Цифровые сигналы не являются непрерывными, они дискретные. Звук не разрушается естественным образом, поэтому цифровая система подразделяет его на биты, наименьшую возможную форму информации.

/Полезные статьи – Виниловые пластинки/.

Аналоговый звук и винил звучат лучше цифровых носителей, но это зависит от многих факторов, и большинство из них связано с качеством вашего проигрывателя, усилителя и динамиков.
Никто не оспаривает, что будущее за оцифровкой. Однако музыкальная индустрия, беспокоится о том, чтобы не потерять часть своей души в этом процессе. Продажи виниловых пластинок в 2018 году,выросли более чем на 50%, но самое интересное то, что половина покупателей пластинок – это молодые люди моложе 25 лет. Что касается жанров, то рок и поп-записи на сегодняшний день являются самыми востребованными. Это трек номер один после возвращения винила.
Покупать винил может показаться странным из-за их непрактичной стороны. Можно рассматривать записи как своего рода ряд хлопот, так как вы должны заботиться о них, чтобы продлить время их использования. Записи подвержены повреждениям, будь то от пыли, от царапин или тепловой деформации. Поэтому важно следить за вашими пластинками, если вы хотите, чтобы музыка и дальше хорошо звучала.

/Полезные статьи – Виниловые пластинки/.

Как правильно хранить виниловые пластинки?
Вы должны всегда хранить свои записи в прохладном, сухом месте, и держать их вертикально. Если вы сложите их друг на друга, вы рискуете деформировать винил. Если ваши записи искажены, они никогда не будут звучать правильно, и вы не сможете это исправить. Винил деформируется, когда он изгибается или теряет форму. Вы можете прослушать слегка искаженный альбом, и он будет звучать немного странно. Но если пластинка сильно повреждена, её невозможно воспроизвести. Остерегайтесь – этот вид экстремального искажения может произойти, если ваша запись подвергалась воздействию прямых солнечных лучей в течение длительного периода времени.
Если ваши пластинки чистые и без пыли, они будут воспроизводиться без большого количества щелчков и потрескиваний.
На рынке представлено много товаров для чистки винила, но проще всего купить щетку для записей и / или простой набор для чистки пластинок с мягким полотенцем и чистящим раствором, который не повредит пластик.
Несмотря на негативы, которые могут быть связаны с виниловыми пластинками, многие люди считают их классными, интересными, прикольным способом воспроизведения музыки.