Полезные статьи – Дети и Алкоголь

Полезные статьи - Дети и Алкоголь
Дети и Алкоголь

Полезные статьи – Дети и Алкоголь.

Полезные статьи от molchanovserg.

Как бы родителям неприятно было бы это знать, но правда в том, что 70% подростков употребляют алкоголь.

Употребление алкоголя детьми – это не безопасно и не законно. Поэтому так важно начать обсуждать это со своими детьми в раннем возрасте и продолжать говорить об этом, когда они вырастут.

Последствия злоупотребления алкоголя /Полезные статьи – Дети и Алкоголь/.

Алкоголь мешает человеку воспринимать реальность и способность принимать правильные решения. Это может быть особенно опасным для детей и подростков, у которых меньше опыта решения возможных проблем и принятия правильных решений.

Кратковременные последствия употребления алкоголя включают в себя:

  • искаженное зрение, слух и координация;
  • изменённые восприятия и эмоции;
  • нарушение суждения, которое может привести к несчастным случаям, утоплению и другим рискованным действиям, таким как небезопасный секс и употребление наркотиков;
  • неприятный запах изо рта;
  • похмелье.

Долгосрочные эффекты включают в себя:

  • цирроз печени и рак печени;
  • потеря аппетита;
  • серьезный дефицит витаминов;
  • болезни желудка;
  • повреждение сердца и центральной нервной системы;
  • потеря памяти;
  • повышенный риск импотенции;
  • высокий риск передозировки.

Задолго до того, как вашим детям представится возможность употреблять алкоголь, вы можете повлиять на то, что они просто скажут «нет».

Детство – это время обучения и открытий, поэтому важно стимулировать детей задавать вопросы, даже те, на которые трудно ответить. Открытое, честное, соответствующее возрасту общение создает основу для того, чтобы ваши дети позже приходили к вам с другими сложными темами или проблемами.

Разговор с детьми об алкоголе /Полезные статьи – Дети и Алкоголь/.

Дошкольники.

Хотя 3- и 4-летние дети не готовы изучать факты об алкоголе или наркотиках, но они уже начинают развивать навыки принятия решений, которые им понадобятся позже. Вы можете помочь им в этом несколькими простыми способами.

Например, пусть малыши выбирают себе одежду сами и не волнуются при этом, если выбор их не совпадает с вашим. Это даст им понять, что вы думаете, что они способны принимать правильные решения. Задавайте детям простые задачи и дайте им понять, чем они могут быть полезны.

И подавайте хороший пример поведения, который вы хотите, чтобы ваши дети продемонстрировали. Это особенно важно в дошкольном возрасте, когда дети, как правило, подражают действиям взрослых. Таким образом, ведя активный образ жизни, правильно питаясь и выпивая ответственно, родители преподают своим детям важные уроки на раннем этапе.

Возраст от 4 до 7.

Дети этого возраста все еще думают и учатся в основном на собственном опыте, и у них нет хорошего понимания того, что произойдет в будущем. Так что продолжайте дискуссии об алкоголе в настоящем времени и связывайте их с вещами, которые дети знают и понимают. Например, просмотр телевизора с вашим ребенком может дать возможность поговорить о рекламных роликах. Задайте вопросы о рекламе, которую вы видите, и поощряйте детей спрашивать о том, что их увлекает.

Детям интересно, как работает их организм, поэтому сейчас самое время поговорить о поддержании хорошего здоровья и избегании веществ, которые могут нанести вред организму. Поговорите о том, как алкоголь вредит способности человека видеть, слышать и ходить, не спотыкаясь; он кардинально меняет то, что люди обычно чувствуют; становится трудно судить о некоторых вещах, например, что вода слишком глубока или что машина приближается слишком близко. Кроме того, алкоголь вызывает у людей неприятный запах изо рта и сильную головную боль!

Возраст от 8 до 11.

Школьники от 8 до 11- это решающее время, когда вы можете повлиять на решения вашего ребенка относительно употребления алкоголя. Дети в этом возрасте любят изучать факты, особенно странные. Они стремятся узнать, как всё работает. Поэтому сейчас самое время открыто обсудить все факты об алкоголе: его долгосрочные и краткосрочные физические последствия и почему он особенно опасен для растущих тел.

Важно знать, что дети могут испытывать сильное влияние друзей. Их интересы могут определяться тем, что думают о них их сверстники. Поэтому научите своего ребенка говорить «нет» давлению со стороны сверстников и обсудите важность мышления и поведения как личности.

Случайные дискуссии об алкоголе и друзьях могут проходить за обеденным столом в рамках вашей обычной беседы: «Я читал о маленьких детях, употребляющих алкоголь. Ты когда-нибудь слышал о детях, употребляющих алкоголь или наркотики в вашей школе?»

Возраст от 12 до 17.

К подростковым годам ваши дети должны знать факты об алкоголе, а также ваши взгляды и убеждения о злоупотреблении психоактивными веществами. Поэтому используйте это время, чтобы закрепить то, чему вы их уже научили, и сосредоточьтесь на том, чтобы поддерживать линии связи открытыми.

Подростки более склонны к рискованному поведению, и их растущая потребность в независимости может побудить их бросить вызов желаниям или указаниям своих родителей. Но если вы заставите своего подростка чувствовать себя принятым и уважаемым как личность, вы увеличите шансы, что ваш ребенок будет пытаться быть открытым с вами.

Дети хотят, чтобы их любили и принимали их сверстники, и им нужна определенная степень конфиденциальности и доверия. Избегайте чрезмерной проповеди и угроз, и вместо этого подчеркивайте свою любовь и заботу. Даже когда их раздражают родительские интересы и вопросы, подростки по-прежнему осознают, что это связано с заботой о них.

Учим детей говорить “нет” /Полезные статьи – Дети и Алкоголь/.

Научите детей различным подходам, чтобы справиться с предложениями алкоголя.

Поощряйте их задавать вопросы. Если предлагается какой-либо напиток, они должны спросить: «Что это?» и “Где ты это взял?”

Научите их говорить «нет, спасибо», когда предложенный алкогольный напиток.

Напомните им о простых способах избежать неудобных ситуаций. Убедитесь, что у них есть деньги на транспорт или номера телефонов, по котором можно связаться с вами или с другими ответственными взрослыми.

Факторы риска.

Время наступление половой зрелости или развод родителей, могут привести подростков к употреблению алкоголя. Поэтому учите своих детей тому, что даже когда жизнь расстраивает или возникает любая стрессовая ситуация, употребление алкоголя в качестве побега может только всё усугубить.

Дети, имеющие проблемы с самоконтролем или низкой самооценкой, чаще злоупотребляют алкоголем. Они не уверенны, что могут справиться со своими проблемами и разочарованиями, не используя что-то, что заставило бы их чувствовать себя лучше.

Дети, потерявшие связь со своими семьями или чувствующие себя иначе (внешность, экономические обстоятельства и т. д.), также могут подвергаться риску. Те, кому трудно поверить в себя, отчаянно нуждаются в любви и поддержке родителей или других членов семьи. Фактически, нежелание вредить отношениям между собой и взрослыми, которые заботятся о них, является самой распространенной причиной, по которой молодые люди отказываются от употребления алкоголя и других наркотиков.

Общие советы.

К счастью, родители могут многое сделать, чтобы защитить своих детей от злоупотребления алкоголем:

Будь хорошим примером для подражания. Подумайте о том, чтобы пить на вечеринках и других общественных мероприятиях только безалкогольные напитки, чтобы показать своим детям, что вам не нужно выпивать, чтобы повеселиться.

Читайте и собирайте информацию об алкоголе, которой вы можете поделиться с детьми и другими родителями.

Постарайтесь понять, как вы можете помочь ребенку повысить его самооценку. Например, дети с большей вероятностью будут чувствовать себя хорошо, если вы подчеркнете их сильные стороны. Научите детей справляться со стрессом здоровыми способами, например, обращаясь за помощью к взрослому, которому доверяете, или занимаясь любимым делом.

Распознавание признаков.

Несмотря на все ваши усилия, ваш ребенок все еще может употреблять и злоупотреблять алкоголем. Как вы можете это распознать? Вот несколько общих предупреждающих признаков:

  • запах алкоголя;
  • внезапное изменение настроения или отношения;
  • изменение посещаемости или успеваемости в школе;
  • потеря интереса к школе, спорту или другим видам деятельности;
  • проблемы дисциплины в школе;
  • уход из семьи и друзей;
  • скрытность;
  • общение с новой группой друзей и нежелание представлять их вам;
  • алкоголь исчезает из вашего дома;
  • депрессия и трудности развития.

Важно не спешить с выводами, основанными только на одном или двух признаках. Подростковый возраст – это время перемен – физически, социально, эмоционально и интеллектуально. Это может привести к нестабильному поведению и перепаду настроения, так как дети пытаются справиться со всеми этими изменениями.

Если ваш ребенок употребляет алкоголь, это обычно сопровождается такими признаками, как изменение в поведении, одежде, отношении, настроении, оценках, появлении новых друзей. Если вы видите ряд изменений, поищите все объяснения, поговорив со своими детьми, но не упускайте возможность злоупотребления психоактивными веществами.

Другие советы, чтобы контролировать /Полезные статьи – Дети и Алкоголь/.

Следите за тем, куда ходят ваши дети.

Знайте родителей друзей ваших детей.

Всегда убедитесь, что у вас есть номер телефона, по которому вы можете связаться со своим ребенком.

Пусть дети регулярно звонят, когда они вдали от дома.

Подумайте о заключении и подписании поведенческого контракта. В этом контракте должно быть прописано, как вы ожидаете, что ваш ребенок будет вести себя, и должны быть указаны последствия, если ваш подросток ведет себя не так, как вы договаривались.

Важно держать общение открытым, а ожидания разумными. Связывание ответственных действий со свободой, таких как более поздний комендантский час или водительские права, может быть мощным мотиватором. Научите своих детей, что свобода приходит только с ответственностью – урок, который должен длиться всю жизнь.

Хотя некоторые родители могут почувствовать облегчение от того, что их подросток «только» пьет, важно помнить, что алкоголь является мощным наркотиком, влияющим на настроение. Мало того, что алкоголь влияет на ум и тело нередко непредсказуемым образом, подросткам не хватает умения и умения справляться с ним с умом.

Если подросток от 15 до 17 лет идёт на вечеринку, где, возможно, будет употреблять алкоголь, посоветуйте ему сначала съесть что-нибудь крахмалосодержащее, пусть не пьёт слишком много и чередует безалкогольные напитки между алкогольными.

Убедитесь, что ваш ребенок говорит вам, куда он идет, и у него есть план для безопасного возвращения домой. Если он планирует пить, убедитесь, что он с надёжными друзьями.

Предупредите своего ребенка об опасностях, связанных с употреблением спиртных напитков, и о том, как их избежать.

Основные последствия алкогольного опьянения.

Дорожно-транспортные происшествия, связанные с алкоголем, являются основной причиной смерти среди молодежи. Употребление алкоголя также связано со смертностью подростков в результате утопления, самоубийств и убийств.

Подростки, употребляющие алкоголь, более склонны к сексуальной активности в более раннем возрасте, чаще вступают в половые отношения и имеют незащищенный секс, чем подростки, которые не пьют.

Молодые люди, которые пьют, чаще других становятся жертвами насильственных преступлений, включая изнасилования, нападения при отягчающих обстоятельствах и грабежи.

У человека, который начинает пить в юном возрасте, в четыре раза больше шансов заболеть алкогольной зависимостью, чем у того, кто начинает употреблять алкоголь после совершеннолетия.

Итак, подытожим: употребление алкоголя является очень рискованным делом для молодежи. И чем дольше дети откладывают употребление алкоголя, тем меньше вероятность развития проблем, связанных с ним. Вот почему так важно помочь своему ребенку избежать употребления алкоголя.