Помочь ребенку выбрать вид спорта


Как помочь ребенку выбрать вид спорта

– полезные статьи Сергея Молчанова.

Независимо от природных способностей или уровня спортивных соревнований, почти каждый ребенок в детстве имеет некоторый спортивный опыт. Кто-то участвуют ради удовольствия. Кому-то нравится участвовать в спортивных соревнованиях. Кто-то надеется попасть в престижную спортивную команду или однажды стать профессиональным спортсменом. В любом случае, участие в занятиях спортом дает детям огромную пользу для здоровья, социальной сферы и развития. Дети, которые занимаются спортом, имеют не только постоянную возможность заниматься физической активностью, но и развивают жизненные навыки, включая лидерство, командную работу, самодисциплину, сотрудничество и то, как в целом стать «хорошим спортсменом», независимо от того, выиграна игра или проиграна. Словом, дети любят физическую активность, когда это весело! Как только спорт перестает быть забавным или когда ребенка толкают в направлении, которому он или она сопротивляются, преимущества занятия спортом постепенно исчезают. Мужские дышащие кроссовки New Balanc

Вы можете настроить своих детей на успешный опыт молодежного спорта, задав себе следующие пять вопросов:

1.Каковы самые сильные спортивные качества моего ребенка? (Как помочь ребенку выбрать вид спорта?)

У него есть замечательная способность пробегать большие расстояния? Если это так, футбол может быть хорошим местом для начала. Он сильнее и выше по сравнению с его сверстниками? В этом случае футбол может подойти. Это бесстрашное стремление к выбросу адреналина? В зависимости от того, где вы живете, вы можете побудить своего ребенка попробовать кататься на горных велосипедах или сноуборде (разумеется, всегда надев соответствующие защитные средства). Это действительно хорошая координация рук и глаз? Если так, то как насчет баскетбола или волейбола? Главное – направить ребенка к занятиям спортом, которые, скорее всего, повысят его уверенность и обеспечат положительный опыт.

2. Мой ребенок тяготеет к командным или индивидуальным действиям? (Как помочь ребенку выбрать вид спорта?)

Командные виды спорта помогают детям развить социальные навыки и лидерские качества. А индивидуальные виды спорта помогают ребенку развить уверенность в себе. Ребенку не нужно выбирать одно или другое. Многие дети процветают как в командных, так и в индивидуальных спортивных условиях.

3. Я заставляю своего ребенка заниматься определенным видом спорта, потому что это мой любимый вид спорта?

Это естественная тенденция побуждать ваших детей заниматься тем же спортом, которым занимались вы, и все еще любите смотреть и играть. Но помните, что не у всех одинаковые интересы, даже если ребенок на 50 процентов ваш генетический состав. Когда ваши дети подрастут, дайте им возможность выбрать, какой вид спорта они хотели бы попробовать. Старайтесь не поощрять ребенка к тому, чтобы он рано занялся одним видом спорта. Это не только увеличивает риск чрезмерного травматизма, но и может излишне ограничивать способность ребенка развивать другие навыки, а также лишает веселья спортивного опыта.

4. Каков уровень координации и навыков моего ребенка? (Как помочь ребенку выбрать вид спорта?)

Если ребенок сильно сопротивляется занятию определенным видом спорта, это может быть связано с тем, что его или ее навыки отличаются от того, что требуется для достижения успеха в том или ином виде спорта. Нужно отказаться от этой спортивной секции и дать возможность вашему ребенку исследовать другие виды спорта и физической активности.

5. Развлекается ли мой ребенок?

Цель участия в спорте – развлечься! Попробуйте противостоять искушению достичь максимальных результатов. Когда ребенок слишком рано становится слишком специализированным, игра перестает быть веселой и лишает ребенка других столь же полезных переживаний.
Помогая своим детям выбирать, в какие виды спорта играть, проявите особую осторожность. Чтобы способствовать их общему положительному впечатлению от занятий спортом. А также признайте, что невозможно защитить ребенка от всех неприятных ощущений. Иногда родителям необходимо отойти от игры и сосредоточиться на том, что наиболее важно для их детей. Возможности повысить физическую активность. Наладить отношения с друзьями и развить игровое мастерство, дух соревнования и уверенность в себе.