Правила безопасности на детских площадках

Правила безопасности на детских площадках 1

Правила безопасности на детских площадках

– в полезных статьях от molchanovserg.

Сегодня многие игровые площадки выходят за рамки классического определения «место с качелями и горками», так как они стали настоящими раем для детей, с конструкциями и играми, которые развивают воображение.

Детские площадки дают возможность детворе играть на свежем воздухе, заводить друзей и заниматься физическими упражнениями. Вот почему для родителей так важно следить за тем, чтобы неисправные объекты, плохое покрытие и безрассудное поведение не заставляли их детей плакать.

В ваших силах сделать игровую площадку местом, где ваш ребенок сможет развлекаться и быть в безопасности, проверив его детское уличное оборудование производителя, исключив возможные риски и следуя простым правилам.

Научите детей выполнять правила безопасности на детских площадках.

Объекты на игровых площадках должны быть исправными, взрослые, сопровождающие детей, должны следить за своими подопечными – вот два чрезвычайно важных фактора, но они представляют только половину уравнения: дети должны соблюдать меры безопасности и знать, как вести себя ответственно на детских площадках.

Правила безопасности на детских площадках – Научите своих детей:

Не толкайте и не боритесь во время игры на скалолазных сооружениях, горках, качелях или других развлекательных объектах.

Используйте все средства правильно: не лезть на перила снаружи; не стоять на качелях и т. д.

Когда ребёнок спрыгивает с развлекательного сооружения, всегда проверяйте, что в том месте, где он планирует опуститься на землю, нет детей, а сам он приземляется, слегка согнув ноги в коленях.

Оставьте велосипеды, рюкзаки и сумки вдали от мест отдыха и игровой площадки, чтобы ни один ребенок не споткнулся о них и не упал.

Всегда используйте велосипедный шлем, чтобы ездить на велосипеде, но снимайте его, чтобы поиграть на детской площадке.

Никогда не используйте игровые площадки, если они мокрые, так как их поверхности будут скользкими, что повышает риск падения и травматизма.

Проверьте состояние некоторых объектов в летние месяцы. Они могут быть неудобными и даже опасными, потому что они горячие, особенно горки, перила и металлические ступени. Придерживайтесь здравого смысла и, если предметы горячие на ощупь, они, скорее всего, небезопасны. Ожог при контакте может произойти в считанные секунды.

Не носите одежду с верёвками или шнурками. Шнуры, ожерелья или другие типы нитей могут попасть на игровую площадку и случайно задушить ребенка.

Наносите солнцезащитный крем, когда дети выходят на улицу, даже в пасмурные дни, чтобы избежать солнечных ожогов.

Правила безопасности на детских площадках в различных типах качелей.

Из-за заметных различий между качелями, горками и конструкциями для лазания, каждое из этих средств требует определенных стандартов безопасности. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

Маятниковые качели.

Среди подвижных сооружений на игровых площадках маятниковые качели связаны с травмами больше всего. Но, приняв простые меры предосторожности, ваш ребенок будет в безопасности:

Сидения качелей должны быть сделаны из мягких материалов, таких как резина или пластик, а не из дерева или металла.

Дети должны всегда сидеть на качелях, никогда не стоять на ногах или на коленях. Во время катания они должны крепко держаться обеими руками, и, если они хотят прекратить качаться, должны полностью остановить движение качелей, прежде чем сойти.

Дети должны находиться на безопасном расстоянии от других детей, которые качаются. Нельзя во время движения ходить или бегать ни перед, ни позади маятниковых качелей.

Вы никогда не должны катать на качелях более одного ребенка. Качели предназначены для надёжного удержания только одного человека.

Качели балансир (качели вверх-вниз).

Поскольку эти качели рассчитаны на детское сотрудничество, они, как правило, не рекомендуются для дошкольников. Исключением могут быть качели, оснащенные центральным пружинным устройством, которое предотвращает внезапные удары об землю.

На качелях балансир с каждой стороны может сидеть только один ребенок. Если он весит слишком мало, нужно найти другого ребенка с весом, аналогичным его собственному, но никогда не добавляйте другого человека в одно и то же кресло.

Дети должны всегда сидеть лицом к лицу, а не поворачиваться спиной.

Научите вашего ребенка крепко держаться обеими руками во время использования качелей. Нельзя касаться земли руками. Ноги нужно держать по обе стороны от качелей, никогда не под ними.

Другие дети должны находиться подальше от качелей. Они не должны залазить под качели во время её использования, вставать, качаться на центральной части или пытаться взобраться на качели во время их движения.

Детская горка слайд.

Горки безопасны, если дети осторожно ними пользуются. Вот меры предосторожности, о которых следует помнить:

Дети должны подниматься по ступенькам лестницы один за другим, цепляясь за перила, пока они не достигнут вершины горки. Они никогда не должны спускаться с горки вниз по трапу.

Дети должны всегда скользить, сидя спиной, ни в коем случае не головой вперед, ни на спине, ни на животе.

На спуске должен быть только один ребенок. Дети не должны съезжать вниз группой.

Перед скольжением ребёнок должен убедиться, что нижний конец слайда свободен. В конце спуска он должен сойти с горки и отойти подальше, чтобы другие дети могли безопасно спуститься.

Игра в парке приносит бесчисленные физические и умственные преимущества нашим детям, способствуя их умственному и личностному развитию. Это, бесспорно, отличный вариант для отдыха, где дети могут провести время с пользой для себя и для своего тела.