Проблемы со сном у детей

Проблемы со сном у детей.

Проблемы со сном у детей в полезных статьях от molchanovserg.

Что нужно знать о сне ребенка?

Проблемы со сном являются одними из самых распространенных проблем, с которыми родители сталкиваются со своими детьми. Вы можете задаться вопросом о том, как заставить вашего ребенка спать всю ночь. Возможно, у вас есть маленький ребенок, и вы хотите узнать, как помочь ему развить хорошие привычки ко сну, которые будут длиться всю жизнь. У некоторых детей могут быть хронические проблемы со сном, и многие дети (как и большинство взрослых!) фактически лишены сна.

Что нужно знать о циклах сна?

Когда люди спят, они переключаются между сном с быстрым движением глаз (REM) и сном с не быстрым движением глаз (NREM). В REM ваши глаза быстро двигаются, вы не сильно двигаете своим телом, и вы мечтаете. REM – это легкий сон и стадия, когда ваш ребенок, скорее всего, проснется. NREM – это глубокий сон.

В нормальном сне ребенок переходит между легким и глубоким сном. Каждая легкая стадия сна – это время, когда ребенок, скорее всего, проснется.

Что нужно знать о том, как спят дети?

Младенцы проходят полный цикл сна примерно каждые 50-60 минут, поэтому они находятся в легком сне и могут просыпаться много раз каждую ночь!

Новорожденные спят в любое время, включая весь день и ночь. К четырем годам ваш ребенок, вероятно, будет спать по 6-8 часов ночью, а к 6 месяцам – около 10-12 часов. Но это не значит, что они не проснутся за это время! Большинство детей все еще просыпаются, по крайней мере, раз в ночь, даже в возрасте девяти месяцев. Некоторые могут вернуться ко сну самостоятельно, а некоторые нуждаются в вас, чтобы помочь им заснуть.

Исследователи из UM обнаружили, что дети, рожденные от матерей с депрессией, с большей вероятностью имеют хаотический сон.

Особое примечание о детях и безопасности сна: здоровых детей следует усыплять на спине, чтобы снизить риск СВДС (Синдром внезапной детской смерти). Убедитесь, что все воспитатели вашего ребенка знают правила безопасного сна. Узнайте больше о безопасном сне .

Что нужно знать о детях школьного возраста и сне?

Детям школьного возраста по-прежнему требуется от 9 до 12 часов сна ночью. В этом возрасте дети обычно начинают испытывать тенденцию к тому, что их все больше и больше лишают сна. Как родители, вам нужно будет помочь выяснить, сколько сна нужно вашему ребенку. Ваш ребенок получает достаточное количество сна, если он:

1. Может заснуть в течение 15-30 минут.

2. Может легко просыпаться в то время, когда им нужно встать, и вам не нужно, чтобы не давать им покоя.

3. Бодрствуют и бдительны весь день, и не нуждаются в дремоте в течение дня. Проконсультируйтесь с учителем вашего ребенка и убедитесь, что ваш ребенок может бодрствовать и быть бдительным в школе.

Другими словами, если ваш ребенок может ложиться спать, легко засыпать, легко просыпаться и не уставать днем, то он, вероятно, выспался.

Ваш ребенок жалуется на то, что он ложится спать раньше, чем его друзья, и говорит, что все остальные встают позже? Пусть они знают, что каждый ребенок индивидуален и что это его время сна. Скажите своему ребенку, что вы ложитесь спать в нужное время, потому что это здорово. Днем он будет чувствовать себя лучше, если будет хорошо спать по ночам.

Помните, что позволять детям ложиться спать позже не принесет пользу.

/Проблемы со сном у детей/ Что если мой подросток все время выглядит уставшим?

Выделите перед сном особенное время. Это должно быть время, чтобы взаимодействовать со своим ребенком. Проявляйте твердость и выполняйте определенный режим сна, к которому привык ваш ребенок. В конце этой процедуры огни погаснут, и пришло время заснуть.

Подумайте над тем, чтобы найти идеальное время для сна вашего ребенка. Вечером найдите время, когда ваш ребенок действительно начинает замедляться и физически уставать. Это время, когда он должен идти спать, так что сделайте свою рутинную работу перед сном и уложите его в постель до этого времени. Если вы подождете после этого времени, ваш ребенок, как правило, обретает второе дыхание. В этот момент с ним станет сложнее общаться, и ему будет сложнее заснуть.

Придерживайтесь обычного распорядка дня – одно и то же время бодрствования, время приема пищи, время сна и время игры помогут вашему ребенку чувствовать себя в безопасности и чувствовать себя комфортно, а также помогут с ровным сном. Младенцы и дети должны знать, чего ожидать.

Используйте простой, регулярный режим сна. Это не должно длиться слишком долго и должно происходить в основном в комнате, где ребенок будет спать. Это может включать в себя несколько простых, тихих занятий, таких как легкие закуски, ванна, объятия, пожелание спокойной ночи и рассказ или колыбельная. Виды деятельности будут зависеть от возраста ребенка.

Убедитесь, что используемые вами процедуры сна могут использоваться где угодно, чтобы вы могли помочь ребенку заснуть, где бы вы ни находились.

Некоторых детей успокаивает звук испарителя или работающего вентилятора. Этот «белый шум» не только блокирует отвлечение на другие звуки, но и имитирует звуки, которые дети слышат в утробе матери. Теперь доступны небольшие портативные машины с белым шумом с различными звуками.

Позаботьтесь о том, чтобы у ваших детей были интересные и разнообразные занятия в течение дня, включая физическую активность и свежий воздух.

Используйте свет в ваших интересах. Держите свет тусклым вечером по мере приближения времени сна. Утром обеспечьте яркий свет и, если возможно, выведите его на улицу. Свет помогает сигнализировать мозгу о правильном цикле сна и бодрствования.

/Проблемы со сном у детей/ Запрещается:

Не начинайте давать твердую пищу в возрасте до 6 месяцев. Если вы начнете давать твердую пищу раньше, ваш ребенок не сможет спать всю ночь из-за болей в животе. Американская академия педиатрии утверждает, что грудное молоко или молочная смесь – это все, что нужно ребенку до шести месяцев.

Не заполняйте постель вашего ребенка игрушками. Вероятно, лучше всего, чтобы кровать вашего ребенка была местом для сна, а не местом для игр. Слишком много игрушек в кровати может отвлекать. Один или два переходных объекта – например, любимая кукла, защитное одеяло или специальная книга могут помочь с проблемами разлуки . Дети до 4-6 месяцев должны иметь пустую кроватку для предотвращения удушья.

Никогда не используйте отправку вашего ребенка в постель в качестве угрозы. Время сна должно быть безопасным, любимым, а не наказанием. Ваша цель – научить своих детей, что ожидание сна приятно. Если чувство перед сном – это приятное чувство, ваш ребенок легче уснет.

Не давайте ребенку еду и напитки с кофеином, например, горячий шоколад, чай, колу, шоколад и т. д. Даже кофеин в начале дня может нарушить цикл сна вашего ребенка.

Не позволяйте ребенку смотреть более  от одного до двух часов телевизора в течение дня, и не позволить им смотреть телевизор перед сном вообще. Просмотр телевизора перед сном связан с плохим сном.

Если у вашего ребенка есть телевизор в спальне, уберите его. Исследования показывают, что просмотр телевизора связан с проблемами со сном, особенно если телевизор находится в детской спальне. Наличие других средств массовой информации, таких как компьютер, видеоигры или Интернет в детской спальне, также связано с ухудшением сна.

/Проблемы со сном у детей/ Какие проблемы могут возникнуть у детей?

Недостаток сна может привести к серьезным проблемам для вашего ребенка, и это слишком часто встречается в нашем обществе.

Ночное бодрствование : у   всех детей бывает время ночью, когда они не глубоко спят или просыпаются. Ночное бодрствование может стать проблемой, когда это происходит очень часто или когда у вашего ребенка возникают проблемы с засыпанием.

Ваш ребенок может испытывать беспокойство, если вас там нет, и поэтому он не может расслабиться и спать. Точно так же вы можете беспокоиться о своем ребенке и заходить к нему каждый раз, даже если вы им не нужны.

Сколько сна нужно детям?

К чему вы должны стремиться, в зависимости от возраста вашего ребенка. Некоторым детям нужно больше или меньше спать, и они отличаются тем, как они спят.

Разным людям нужно разное количество сна. Помните, что количество сна для каждой возрастной группы, является просто средним значением. Лучший способ узнать, достаточно ли спит ваш ребенок – это посмотреть, как он действует, когда он не спит.

Если плохой сон вашего ребенка вызывает дневные проблемы, значит, он лишен здорового сна.

/Проблемы со сном у детей/ Задайте себе эти вопросы:

1. Ваш ребенок засыпает в машине почти каждый раз, когда вы едете с ними?

2. Вы должны будить своего ребенка почти каждое утро?

3. Ваш ребенок выглядит переутомленным, капризным, раздражительным, агрессивным, чрезмерно эмоциональным, гиперактивным или имеет проблемы с мышлением в течение дня?

Если вы ответите «да» на любой из этих вопросов, у вашего ребенока может быть недосыпание. У детей, лишенных сна (и взрослых) больше проблем с контролем своих эмоций. Часть мозга, которая помогает нам контролировать свои действия и нашу реакцию на чувства, сильно страдает от недостатка сна. Недостаток сна может привести к всевозможным проблемам, таким как проблемы с поведением, проблемы с вниманием и плохое самочувствие в школе. Дети, которые не высыпаются, также более склонны причинять себе вред.