Разнообразие форм печенья

Разнообразие форм печенья.

Формы печенья для вас! Полезные статьи от molchanovserg.

Мы уверены, что вы любите печь или, по крайней мере, любите печенье! Хорошо для тех, кто любит делать печенье, тут представлен для вас широкий выбор  ножниц. Вы можете использовать их для создания вкусного и забавного печенья в форме, которое наверняка понравится вам и вашей семье. Если вы новичок в выпечке или опытный повар, здесь вы найдете все, что вам нужно для создания идеальных угощений.

Резаки для печенья /Разнообразие форм печенья/.

Резаки для печенья – это кухонные приборы, которые используются для нарезки различных видов теста в определенных формах. Первой культурой мира, которая решила разделить еду на различные формы, являются египтяне. Символизм представляет собой центр во многих аспектах жизни людей, причину, по которой он включается во все виды деятельности – даже в приготовление пищи. Практика приготовления пищи различными способами была вскоре распространена в Западной Европе. Резаки для печенья были довольно необычны до 16-го века, когда появилась народная история с пряничным человечком.

Это был бум резаков печенья, поскольку немецкие резчики по дереву начали создавать сложные формы из дерева, а затем из металла или даже пластика. С того момента формочки для печенья продолжали развиваться и становились предметами коллекционирования на кухнях. По сей день миллионы людей по всему миру используют формочки для печенья в различных целях, и теперь они являются центром многих коммерческих компаний-производителей.

В перечень популярных форм входят такие: снежинка, Рождественская елка, кошка, свадебное платье, слон, пряничный человечек, музыкальные ноты, плюшевый мишка, кленовый лист, воздушный шар, галстук-бабочка.

Различные типы формочек печенья /Разнообразие форм печенья/.

Сегодня вы можете найти формочки для печенья разных типов. Материалы, из которых они сделаны, их форма, их острота – все это можно выбрать в зависимости от ваших собственных потребностей и требований. Вот некоторые типы формочек печенья, которые вы можете выбрать.

Пластиковые резаки.

Резаки для печенья, сделанные из пластика, являются самыми дешевыми, которые вы можете найти на рынке. Обычно пластиковые формочки для печенья бывают самых разных форм из-за гибкости этого материала. Есть и минусы тоже. Пластик может быть токсичным, выделяя в пищу химические вещества, если его неправильно использовать. Кроме того, пластик не предлагает самые чистые срезы, учитывая все возможные типы теста.

Плюсы: они дешевые; их можно легко чистить, так как материал гибкий; они бывают разных форм и цветов.

Минусы: пластик может быть токсичным при использовании в определенных условиях; края недостаточно острые, что приводит к неравномерным порезам.

Медные резаки.

Более дорогая версия формочки для печенья, медная, устойчивая во времени. При хранении в надлежащих условиях медные формочки для печенья могут прослужить всю жизнь, и они являются отличным предметом коллекционирования. У медных формочек для печенья также есть острые края, поэтому вам не нужно будет сильно надавливать на них, чтобы разрезать тесто. Медь не изгибается, а это означает, что чистка печенья может быть затруднена.

Плюсы: имеют острые края, что обеспечивает ровные порезы; медь – материал, устойчивый во времени, поэтому резцы можно хранить как коллекционные предметы.

Минусы: они дорогие; их трудно чистить, потому что материал прочный.

Алюминиевые резаки.

Алюминиевые формочки для печенья отлично подходят для резки фрагментов печенья, поскольку они имеют острые края. Несмотря на то, что алюминий кажется прочным материалом, он довольно деликатный и может потерять свою форму, если приложить слишком большое давление. Их легко чистить, потому что материал гибкий, но со временем они подвержены повреждениям.

Плюсы: они доступны по цене; материал очень легко чистится благодаря своей гибкости; острые края позволяют выполнять сложную резку деталей.

Минусы: материал слишком тонкий; недолговечны.

Ножницы из нержавеющей стали.

Это один из самых удобных видов формочек для печенья. Они прочные и долговечные, безопасные для приготовления пищи и достаточно острые, чтобы резать сложные формы. Резаки для печенья из нержавеющей стали не дороги, и они сочетают в себе все преимущества других типов формочек. Формочки для печенья из нержавеющей стали считают наиболее подходящими. Они обеспечивают чистые срезы на всевозможном тесте, не сгибаются при надавливании и долговечны.

Плюсы: материал очень прочный и долговечный; резаки для печенья имеют прочные края, что обеспечивает ровные порезы; их легко хранить, поскольку они не подвергаются повреждениям.

Минусы: их сложно очистить, так как материал не гибкий и трудно добраться до углов;

Советы и рекомендации для идеального печенья /Разнообразие форм печенья/.

Все начинается с того, как вы готовите тесто. Это задача, которая требует терпения, заботы и ловкости. Начните с приготовления теста для печенья и поставьте в холодильник диски одинакового размера. При приготовлении теста старайтесь использовать как можно больше сливочного масла, чтобы тесто было легче разрезать.

Не забудьте поместить диски между листами пергаментной бумаги для удобства обработки. Если вы пропустите этот шаг, вы рискуете разорвать тесто на части, и вам придется начинать процесс заново. Тесто должно быть охлаждено как можно дольше, прежде чем начинать его нарезать. Это предотвратит залипание или разрывание теста, что значительно облегчит его резку. Как только вы увидите, что ваше тесто плотное, вы можете начать готовить формочки для печенья.

Поместив диски теста на рабочее место, вы можете аккуратно положить острый край формы на тесто и приложить к нему давление. Чтобы извлечь печенье из ножа, не повредив его, используйте ложку или вилку, чтобы аккуратно надавить на стороны печенья. Оно легко выпадет, и вы сможете перенести его на противень для духовки.

Когда вы начнете замечать, что тесто становится липким, снова сверните отходы и поместите их в морозильную камеру еще на несколько минут, пока тесто снова не станет твердым. Используйте отходы только один раз, помня, что с каждым повторным замесом печенье становится все жестче и жестче, и его текстура после выпечки не будет той, которую вы желаете. Если вы все еще замечаете, что тесто прилипает к режущему устройству, даже после замораживания, перед каждым нарезанием опускайте его в кондитерский сахар или муку.

Организация и хранение ваших формочек печенья.

После покупки десятков формочек для печенья возникает новая проблема – как и где их хранить, чтобы избежать повреждений и легко найти их, когда они вам нужны. Есть несколько советов и приемов, которые могут помочь вам с этой задачей. Начните с выбора места, которое будет полностью посвящено вашим многочисленным формам печенья. Пространство с большим количеством отдельных ящиков должно идеально подходить для этой цели.

Затем вы должны составить план организации всех имеющихся у вас формочек для печенья. Каждый ящик будет разделен на несколько разделов, в которых будут храниться ваши формочки печенья. Вы должны разделять формочки для печенья в зависимости от критерия, который вы используете для выпечки: маленькие формочки для кексов, тематические формочки, двойные формочки и т.д.

После выбора критерия разделите ящики в соответствии с количеством категорий формочек, которые вы нашли. Затем вы можете поместить формочки для печенья в отдельные пластиковые пакеты для дополнительной защиты и удобства обращения. Не забудьте тщательно очистить ножи и высушить их перед тем, как положить их в пакеты, чтобы предотвратить любые повреждения или накопление бактерий. Вы также можете создавать ярлыки для каждой категории, чтобы вам было легче находить ножи, когда вы хотите испечь определенные формы печенья.

Соблюдая эти советы, вы сохраните свою коллекцию формочек хорошо организованной, и вам не придется искать, чтобы найти те, которые вы ищете. Вы сэкономите много времени и усилий, сохраняя свои инструмены в безопасности от повреждений.

Творческие идеи, которые вы можете реализовать.

В случае, если вам интересно, в каких других видах применения могут использоваться формочки помимо резки теста, вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:

1.Сделать фруктовые салаты.

Если вы хотите попробовать эстетичную закуску, кроме печенья, вы можете приготовить фруктовый салат, используя только ваши любимые формочки для печенья и фрукты. После мытья и очистки фруктов нарежьте их толстыми ломтиками. Затем выберите формочки для печенья, которые имеют острые, сильные края без множества сложных деталей. Нажмите на формочки для фруктов и аккуратно расположите полученные формы на тарелке. Выбирайте фрукты разного цвета для наиболее привлекательного результата.

2. Вырезания тыквы.

Близится Хэллоуин, и вы не знаете, что делать, чтобы произвести впечатление на ваших гостей? Ну, формочки могут пригодиться. Большинство людей вырезают тыквы традиционным способом, но вы станете творческими в этом году. Купите самые крепкие формочки для печенья, которые вы можете найти, и самую крутую тыкву на рынке. Затем аккуратно поместите форму для печенья на поверхность тыквы и используйте кухонный молоток, чтобы прорезать в нем отверстие. Вот он, самый уникальный дизайн тыквы всего за несколько минут.

3. Начинка пиццы.

Проведение мероприятий? Проявите творческий подход к тому, как вы подаете еду. Как насчет того, чтобы подать какие-то особенные кусочки пиццы? Вы можете использовать маленькие формочки для печенья, чтобы придать оригинальность ингредиентам, которые вы укладываете на пиццу. Формирование салями в виде маленьких сердечек или цветов наверняка вызовет улыбку на лицах ваших гостей. Такая маленькая деталь может сделать всю вечеринку запоминающейся для всех. Попробуйте и посмотрите, насколько гости довольны вашими усилиями.

4. Для детей – делать интересные фигурки из глины.

Резаки для печенья также могут стать отличной игрушкой для детей. Дети часто играют с глиной дома и во время занятий в детском саду / школе. Вы можете сделать это занятие еще более увлекательным, купив веселые формочки для печенья. Они могут быть использованы для резки форм в полимерной глине. Вы можете найти формочки для печенья всех форм и размеров. Формы можно со временем испечь и превратить в настоящие игрушки. Дети наверняка найдут этот метод чрезвычайно интересным.

5. Сделать мини-пиццу.

Не знаете, как сделать праздники более особенными благодаря организации семейных ужинов? Это должно быть отличной идеей, чтобы произвести впечатление. А как насчет выпечки мини-пиццы? Пицца круглой формы слишком популярна в праздничные дни, но вы можете использовать тематические формочки для печенья, чтобы соответствовать событию, и выпекать мини-пиццу в качестве закуски. Украсьте их творчески, и всем понравится результат.

6. Готовить блины.

Вы любитель блинов? Тогда вам точно понравится эта идея. Используйте свои симпатичные формочки для печенья, чтобы придать блинам нужную форму. Вам не нужно резать блины после того, как вы уже испекли их. Вы можете просто поместить форму для печенья в сковороду и наполнить ее смесью для блинов. После того, как одна сторона приготовлена, переверните ее, и все готово – идеальный блин всего за несколько минут.

7. Омлеты в форме.

Резаки печенья применяют не только для десертов. Вы можете улучшить утреннее настроение своего друга, сделав омлет в форме сердца, или вы можете заставить своих детей есть еду быстрее, придав им форму любимого мультяшного персонажа. Вам нужно только приготовить тесто для омлета, поместить металлические противни в сковороду и медленно вылить тесто в формы.