Сказка – Два заклинания

Сказка – Два заклинания

Сказки Педро Пабло Сакристан.

Был когда-то довольно забавный король. Это было очень необычно. Независимо от того, сколько раз он говорил людям делать что-то, они никогда не подчинялись ему. Поскольку он также был мирным и справедливым королем , который не хотел никого наказывать или сажать в тюрьму, он оказался без власти. Поэтому король решил найти великого волшебника, который придумал бы волшебное зелье, которое заставит людей подчиняться ему. Старый волшебник – самый мудрый человек в королевстве – сотворил тысячу заклинаний и сделал столько же зелий. Они дали некоторые интересные результаты, такие как боевая улитка или танцующий муравей … но он не мог найти способ заставить людей повиноваться королю.

Молодой человек, который проходил мимо, услышал о проблеме и быстро пошел во дворец, сказав королю, что он знает решение. Король казался взволнованным, и молодой человек дал ему два маленьких кусочка пергамента с невероятно красочными надписями на них.

(Сказка – Два заклинания)

– «Это заклинания, которые я приготовил для вас , ваше высочество. Используйте первое, прежде чем сказать, что вы хотите, чтобы ваши подчиненные подчинились, и используйте второе, когда они это сделали. Улыбка укажет, что человек остается под вашим влиянием. Сделайте это, и заклинание будет длиться вечно. ”

Все были заинтригованы, любопытно услышать заклинания; особенно королю. Прежде чем использовать их, он несколько раз прочитал их себе , пытаясь запомнить их. Слуга проходил мимо с большой индейкой на руках. Король сказал ему:

– «Пожалуйста, Аполонио, иди сюда и дай мне увидеть эту великолепную индейку ».

Аполонио, удивленный добротой короля и никогда не слышавший, как он говорил «пожалуйста», подошел к королю. Король и все остальные были удивлены тем, насколько эффективным оказалось заклинание . Король, посмотрев на индейку без особого интереса, сказал:

– «Спасибо, Аполонио, ты можешь идти».

И слуга ушел, улыбаясь. Это сработало! И, что еще лучше, Аполонио оставался под властью короля , как сказал молодой человек! Благодарный король украсил молодого человека богатством, и молодой человек решил продолжить свое путешествие.

(Сказка – Два заклинания)

Но прежде чем он ушел, старый волшебник подошел к нему, спрашивая его, где он получил свои необычайные магические силы, умоляя человека поделиться ими с ним. Молодой человек, который был всего лишь умным учителем, сказал волшебнику правду:

– «Моя магия не в тех ничтожных пергаментах , которые я написал по прибытию во дворце. Я получил свою магию из школы. Как ребенок моего учителя постоянно повторял, что с хорошими манерами вы могли бы получить что – нибудь. И он был прав… Вашим нуждающимися в помощи нужны были только хорошие манеры и вежливость, чтобы получить именно то, что он хотели ».

Волшебник, понимая правду этого, провел ту ночь, уничтожая все свои хитрости и волшебный хлам. Он заменил их хорошей книгой о манерах, готовый продолжать обучать своего тупого и невежливого короля.