Сказка – Уродливая Фея

Люди более или менее красивы. Как вы думаете, это делает кого-то лучше или хуже? Считаете ли вы, что у более симпатичных людей больше шансов стать хорошими людьми? Может ли красота быть недостатком? С кем бы вы предпочли провести день: с красивым или с хорошим? Почему?

Возможно, ответы на некоторые вопросы вы найдёте, прочитав сказку «Уродливая фея», автор – Педро Пабло Сакристан. Сказки.

Сказка – Уродливая Фея

Уродливая Фея

Жила – была маленькая фея, которая училась быть хорошей феей.
Она была самой волшебной и чудесной, самой доброй и умной из всех фей. Тем не менее, она была и самой уродливой феей. И независимо от того, насколько она проявляла свои замечательные качества, казалось, что все окружающие её презирали. Они были уверенны, что самой важной вещью в фее должна быть ее красота. В сказочной школе все феи её игнорировали, никто не хотел находиться рядом с ней, даже если речь шла о миссии, чтобы помочь ребенку или кому-то ещё, попавшему в беду. Прежде чем она могла произнести хоть слово, они уже кричали на нее: «Гадкая! Уходи отсюда, уродина!»

Несмотря на свой юный возраст, ее магия была очень сильной, и не раз она думала использовать её, чтобы сделать себя красивой. Но потом она вспоминала, о том, что ей всегда говорила её мать: «Дорогая, ты такая, какая ты есть, бородавки и всё остальное должны быть.  Никогда не сомневайся, что ты такая по очень особой причине …»

(Сказка – Уродливая Фея)

И вот однажды ведьмы соседней земли вторглись и разрушили волшебную страну, поместив всех фей и волшебников в тюрьму. Наша фея незадолго до того, как на нее напали, наложила заклинание на свою одежду. Благодаря ее уродливому лицу, ей удалось сойти за ведьму. Таким образом, она смогла последовать за ведьмами обратно в их логово.

Оказавшись там, она использовала свою магию, чтобы подготовить большую вечеринку для всех ведьм и колдунов. Огромная пещера была украшена летучими мышами, жабами и пауками. Музыка была предоставлена стаей воющих волков. Пока полным ходом шла вечеринка, фея поспешила уйти и освободить всех фей и волшебников, заключённых в тюрьму. Когда они освободились, тут же принялись сообща работать над одним большим заклинанием. В результате ведьмы и колдуны оказались в ловушке – они были заточены в высокой горе в течение следующих ста лет. И в течение следующих ста и более лет все помнили об отчаянной храбрости и блестящем разуме уродливой феи.

И с того дня никто в этой стране не считал уродство позором. Всякий раз, когда рождается кто-то некрасивый, люди наполняются радостью, зная, что этого нового человека впереди ждут великие дела.

Педро Пабло Сакристан