Сказки – Страх мягкий

Сказки – Страх мягкий

Сказки Педро Пабло Сакристан.

Марина очень боялась темноты. Когда погас свет, всё и каждая тень казались ей самым ужасным из монстров. Ее родители объясняли ей, каждый день и с большим терпением, что эти вещи не были монстрами. Марина понимала своих родителей, но не могла перестать чувствовать ужасный страх, когда было темно.

Однажды ее тетя Валери пришла в гости. Валерия была невероятной женщиной . Она прославилась своей смелостью и тем, что отправилась во множество приключенческих путешествий, некоторые из которых были превращены в книги и фильмы. Марина хотела победить свой страх перед темнотой , поэтому она спросила свою тетю, как она стала такой смелой и боялась ли она когда-либо.

– Очень много раз, Марина, – ответила тетя и продолжила

– я помню, когда была маленькой, ужасно боялась темноты. Я не могла оставаться в темноте ни минуты.

Марина очень обрадовалась. Как могло случиться, что кто-то такой смелый мог бояться темноты?

(Сказки – Страх мягкий)

– Я расскажу тебе секрет, Марина. Это были некоторые слепые дети, которые научили меня быть смелыми. Они не могут видеть, поэтому, если бы они никогда не узнали секрет, как не бояться темноты, они бы были всегда напуганы.

– Можете ли вы сказать мне этот секрет?

– Конечно! Секрет в том, чтобы изменить свои глаза. Поскольку слепые дети не могут видеть, их руки – это их глаза. Все, что тебе нужно, чтобы победить свой страх, – это то, что они делают. Закрой глаза и открой глаза своих рук. Давай договоримся: сегодня вечером, когда ты ляжешь спать и погасишь свет , если что-то тебя напугает, закрой глаза, осторожно встань с кровати и попытайся понять, что это такое. Но сделай это, используя свои руки как глаза … и завтра расскажи мне, как ты справляешься со страхом. Марина согласилась, но она была очень обеспокоена. Она знала, что ей нужно быть смелой, чтобы закрыть глаза и пойти и дотронуться до всего, что ее пугало; но она была готова попробовать, потому что она была уже слишком напугана этим. Когда ее родители отправили ее спать, она сама потушила свет. Через некоторое время она испугалась одной из теней в спальне. Следуя совету тети Валери, она закрыла глаза и открыла глаза рук. И, собрав всю свою смелость, она подошла, чтобы коснуться этой таинственной тени …

На следующее утро Марина прибежала на кухню с широкой улыбкой на лице и песней на губах.

– Монстр такой мягкий и нежный! – воскликнула она:

– Это мой плюшевый мишка!