2 Сказки Педро Пабло Сакристан


2 Сказки Педро Пабло Сакристан

Забавные сказки известного детского испанского писателя Педро Пабло Сакристана любят дети во многих странах мира. Предназначенные для всех возрастов, сказки Педро интересны и познавательны. Это отличный образовательный ресурс для родителей и учителей. «Волшебник, охотившийся за ложью» и «Заколдованные языки» –  эти сказки о людских пороках. О том, к чему может привести ложь, и как удержаться от сплетен и злых языков. all-reviews.info

Волшебник, охотившийся за ложью (2 Сказки Педро Пабло Сакристан)

Великий Волшебник был охотником за ложью. Он изобрел волшебные камни, которые должны были помочь ему найти ребенка, который больше всех врёт.

Волшебные камни были прекрасны, и с каждой новой ложью они становились больше в размере. Камни переходили от человека к человеку, чтобы попасть к лучшему из лгунов.

Маленький мальчик, который был ужасным вруном, стал собирать эти волшебные камни. Со временем их стало очень много, и он решил уплыть с ними на маленькой лодке.

Когда мальчик и его лодка вышли в море, появился волшебник и стал спрашивать его о камнях. Мальчик, как всегда, отвечал ему ложью, от этого камни стали расти, под их весом лодка начала тонуть.

Мальчик испугался и заплакал. Он сожалел, что сказал так много неправды, и попросил волшебника простить его. Но волшебник поставил ему условие, он сказал, что он спасет мальчика только в том случае, если тот согласится стать его учеником.

Мальчик согласился и провел много лет в качестве помощника волшебника, пока однажды волшебник не ушел в отставку. Мальчик, который был таким ужасным лгуном, стал новым Великим Волшебником, охотившимся за ложью.

Заколдованные языки (2 Сказки Педро Пабло Сакристан)

Жил когда-то Злой Волшебник. Однажды ночью он посетил город и украл у его спящих жителей тысячу языков. Он взял эти языки и заколдовал их. Заклинание означало, что эти языки могли говорить только плохие вещи о людях. Затем волшебник вернул языки обратно ничего не подозревающим владельцам.

За очень короткое время этот город наполнился голосами людей, которые говорили друг другу плохие слова,

«Да, он сделал это, она сделала то, тот мальчик – зануда, а другой

неуклюжий …»

Вскоре все рассердились на всех, и это доставило Злому Волшебнику бесконечное наслаждение.

Увидев все это, Добрый Волшебник решил вмешаться со своими чарами. Он заколдовал уши горожан. Под этим заклинанием всякий раз, когда уши слышали, как люди критикуют других, они плотно закрывались, чтобы ничего не было слышно.

И так началась великая и ужасная битва между языками и ушами. Одни бесконечно критикуют, другие всё это блокируют.

Кто победил? С течением времени языки стали чувствовать себя совершенно бесполезными. Зачем говорить, если никто не слушает? Будучи языками, им нравилось быть услышанными, поэтому они постепенно стали менять смысл того, что скажут. Когда языки поняли, что говоря хорошие вещи о людях означает, что их снова слушают, они обрадовались и навсегда избавились от плохого заклинания.

Даже сейчас Злой Волшебник бродит по всему миру и продолжает читать заклинания на человеческих языках. Но благодаря Доброму Волшебнику теперь все знают, что для того, чтобы положить конец сплетням, нужно лишь не обращать на это внимания.