Советы по преодолению посттравматического состояния – Статья


Советы по преодолению посттравматического состояния – Статья.

Полезные статьи от molchanovserg.

После травмирующего происшествия естественно чувствовать себя подавленным и испытывать симптомы стресса.

После травмирующего происшествия для человека, непосредственно вовлеченного в него, у которого вовлечены члены семьи и друзья, сотрудники по работе, это нормально – чувствовать себя подавленным и испытывать симптомы стресса. У вас могут быть проблемы со сном, вы чувствуете себя напряженным или раздражительным, или у вас появляются повторяющиеся мысли о событии или образы того, что вы видели. Вы также можете иметь симптомы физического стресса, такие как нервный и испуг, головная боль или боль от напряженных мышц и ощущение сердцебиения.

Эти виды чувств и симптомов являются частью нашей нормальной реакции на травмирующее событие, и для большинства людей они проходят в течение нескольких дней или недель. Вы можете бояться, что вы «сходите с ума» – это тоже проявляется часто, но помните, что эти чувства проходят со временем.

Следующие правила и рекомендации отражают понимание того, что помогает восстановлению, а что нет.

Что делать /Советы по преодолению посттравматического состояния – Статья/:
  1. Проводите время в местах, где вы чувствуете себя максимально безопасно и комфортно.
  2. Признайтесь себе, что то, как вы себя чувствуете, является нормальной реакцией и пройдет – бояться нечего.
  3. Обращайтесь к своим обычным помощникам – семье и друзьям, друзьям, коллегам по работе – делиться своими мыслями и предлагать поддержку другим очень важно для выздоровления.
  4. Соблюдайте обычный режим – время приема пищи, время сна, физические упражнения и так далее.
  5. Сохраняйте активность – ходите на работу, проводите обычный отдых, встречайтесь с друзьями и т. д.. Занимайтесь всем, что может отвлекать вас от любых неприятных чувств, а также полезно.

Однако, если в течение следующих дней и недель симптомы стресса обостряться или вы почувствуете, что не справляетесь, важен ранний доступ к помощи и профессиональная поддержка. Ваш лечащий врач является хорошей поддержкой в случае горя, тревоги, стресса или психического благополучия.

Не рекомендуется /Советы по преодолению посттравматического состояния – Статья/:
  1. Многократные разговоры о деталях травмирующего происшествия, как было исследовано, усиливают стресс и задерживают восстановление. Разговоры о чувствах полезны, но избегайте повторения разговоров о том, что произошло, о деталях события, о том, что вы видели, и так далее.
  2. Постоянное напоминание о событии бесполезно и может увеличить стресс. Интересуйтесь новостями только в той степени, в которой вы обычно это делаете. Если просмотр даже обычных новостей вызывает беспокойство, отключите их и переключитесь на что-нибудь расслабляющее или приятное!
  3. Важные жизненные решения лучше всего не принимать – избегайте принятия важных решений, пока вы не поправитесь.