Спортивные бальные танцы


Спортивные бальные танцы

– полезные статьи Сергея Молчанова.

Спортивные бальные танцы приносят бесчисленные преимущества для здоровья. Вот лишь несколько причин, чтобы привести себя в форму на занятиях в бальном зале.
Спортивные бальные танцы – это неторопливая и расслабляющая форма упражнений, которая имеет ряд социальных преимуществ. А также предлагает отличные тренировки для тела. Бальные танцы требуют от вас общения с партнером. Поэтому это прекрасное занятие для развития навыков командной работы и сотрудничества.

Введение к “Спортивные бальные танцы”.

Бальные танцы подразумевают большую степень физического контакта между двумя игроками – «лидером» и «последователем» через верхнюю или нижнюю часть тела или рук. Поэтому убедитесь, что вы тщательно выбрали своего партнера.

Фитнес-преимущества бального зала включают в себя:
Укрепляется сердце

Регулярные занятия бальными спортивными танцами могут привести к замедлению сердечного ритма, а также к снижению артериального давления и более сбалансированному уровню холестерина. Они предлагают отличную тренировку для сердечно-сосудистой системы. Поскольку требуют большой степени подвижности.

Сжигаются калории

Бальные танцы славятся своей способностью сжигать калории. В течение одного часа сеанс сжигает до 800 калорий, в зависимости от интенсивности танца.

Кросс-тренинг

В случае серьезной спортивной травмы, занятия в бальном зале в меру может быть идеальным, чтобы помочь вам восстановить общие функции движения тела и избежать любой нагрузки, связанной с рассматриваемой травмой. Танец может показаться странной альтернативой упражнениям, если вы бегун или спортивный игрок. Но пара сеансов бальных танцев, действительно, может вернуть вас на правильный путь.

Стили бальных танцев (Спортивные бальные танцы)

Существует десять стилей бальных танцев, признанных на международном уровне. От медленного вальса и самбы до румбы и джайва. Вот некоторые из наиболее распространенных типов бальных танцев:

Медленный вальс

Характеризуется действием маятникового тела, большинство основных движений вальса настроены на музыку с шагом для каждого удара. Эта форма бальных танцев требует изящества и дисциплины, так как танцоры скользят по полу под звуки традиционной музыки вальса. Медленный вальс известен своим параллелизмом в ногах танцоров и регулярным покачиванием.

Танго

Берущий начало в Аргентине, танго танцуют два человека в объятиях, с лидером и последователем на расстоянии вытянутой руки или очень близко друг к другу – от груди к груди. Традиционно танго – это горячий и страстный танец с ритмичной музыкой, выражающей агрессивное желание.

Румба

Танец румба развился из афро-кубинских корней и является очень популярным латинским танцем, известным своим чувственным медленным ритмом и движениями бедер. Большинство бальных танцев в стиле румба требуют сильных движений в бедрах, с желательным покачиванием, вызванным ритмичным сгибанием и выпрямлением коленей танцора.

Джайв

Первоначально разработанный афро-американцами в 1940-х годах, джайв является формой популярной рутины джиттербаг, которая представляет собой живой танец свинга. Благодаря быстрым поворотам и движениям над головой джайвинг позволяет танцорам скользить и скользить по полу в ритме 4/4. Это, безусловно, вариант для более энергичного танцора.