Стихи Роберта Льюиса Стивенсона

Стихи Роберта Льюиса Стивенсона.

Стихи Роберта Льюиса Стивенсона в помощь родителям.

Сочинение стихов для детей здесь намного труднее, чем кажется на первый взгляд. Краткая форма, широкая привлекательность и создание языка, который был бы так же приятен для уха ребенка, как и для уха издателя – таковы задачи поэта, который пишет для молодых душ. Одним из тех, кто приложил усилия и вышел победителем, а также, возможно, вдохновил будущих поэтов и писателей был Роберт Льюис Стивенсон.

Роберт Луи Стивенсон был шотландским писателем, путешественником и художником, написавшим приключенческие романы и рассказы о путешествиях в конце 1800-х годов. Он мог бы быть инженером маяка, какими на протяжении нескольких поколений были другие мужчины в его семье. Но, к счастью для нас и бесчисленного множества детей, Роберт Луи Стивенсон предпочел вместо этого писать пером. Прославившийся более мрачными историями, такими как «Остров сокровищ», «Похищение» и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», Стивенсон также написал «Детский сад стихов». В этом сборнике Стивенсон вспоминает радости своего детства, от плавания на парусных лодках по реке до ожидания фонарщика и путешествия в чужие страны в его воображении, разумеется.

/Стихи Роберта Льюиса Стивенсона/.

Его собственное детство было неприятным из-за почти постоянных болезней, сопровождающихся лихорадками. Его няня, Элисон Каннингем, была неутомимой надзирательницей и устрашающей религиозной фундаменталисткой (она упоминается в сборнике детских стихов). Ее рассказы об аде и рае, возможно, сформировали некоторые из его кошмаров и привели к поистине разделенному взгляду на мир, что хорошо прослеживается в его сочинениях. Стивенсон провел свою юность, исследуя и преследуя различные цели, в том числе право и театр, но, проведя время во Франции среди других художников, он объявил себя писателем и посвятил свою жизнь использованию языка и рассказыванию невероятных историй.

«Детский сад стихов» был опубликован в 1885 году и зажат между «Островом сокровищ», опубликованным годом ранее, и «Странным случаем доктора Джекила и мистера Хайда», опубликованным годом позже. Стивенсон, которому суждено было стать детским писателем, написал много вещей для разной публики, включая стихи, эссе и пьесы. Однако именно благодаря своему Саду стихов он смог удержать чудо детства.

Воспитание и развитие детей в полезных статьях от molchanovserg.