Изобразительное искусство эпохи Возрождения


Изобразительное искусство эпохи Возрождения.

Изобразительное искусство эпохи Возрождения — всемирная история для детей. Школьные уроки, детские презентации Станислава Молчанова, multistas.

Многие из новых идей и взглядов, характерных для эпохи Возрождения, были изображены в искусстве. Новая идея, называемая гуманизмом, сосредоточила внимание на человеческих интересах, потребностях и способностях. Эта новая идея изменила то, как художники рисовали свои предметы. А также выбор предметов, которые они рисовали.

Искусство эпохи Возрождения часто делится на два периода:

Раннее Возрождение (1400–1479) — художники учились, пытаясь подражать классическим художникам. Сосредотачиваясь на симметрии и создавая идеальную форму. В эту эпоху были представлены такие художники, как Джотто, Мазаччо и Донателло.

Высокое Возрождение (1475-1525). Растущий интерес к перспективе и пространству придал искусству еще больше реализма. В этот период процветали великие художники, такие как Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэль.

Смена сюжетов.

В средние века предметом почти всего европейского искусства была религия, особенно христианство и католическая церковь. Хотя художники эпохи Возрождения продолжали рисовать религиозные картины, они также переключились на другие предметы. Включая греческую и римскую мифологию, исторические сюжеты и портреты людей. Они также сосредоточились на деталях повседневной жизни.

Реализм.

Одним из больших изменений в искусстве стало реалистичное рисование и лепка предметов. Это называется реализмом и включает в себя ряд приемов, с помощью которых объекты и фон выглядят так, как если бы они были в реальной жизни. Это также означало наделение изображений более эмоциональными качествами.

Новые методы и стили.

В эпоху Возрождения появилось много новых техник. Эти методы помогли повысить качество и реалистичность искусства.

Перспектива.

Перспектива — это рисование или раскрашивание изображения таким образом, чтобы оно выглядело как трёхмерное. Это создает иллюзию того, что одни объекты на картине находятся дальше, чем другие.

Баланс и пропорция — Рисование предметов так, чтобы они были правильного размера по сравнению друг с другом.

Использование света и тьмы. Многие художники начинают использовать свет и тени в своих работах, чтобы добавить драматизма, перспективы и времени в свое искусство.

Сфумато — это техника, которую использовал Леонардо да Винчи. Чтобы добавить к картинам дополнительную перспективу и измерение. Это был способ стереть границы между предметами. Этот прием использовался в «Моне Лизе» Леонардо.

Ракурс — еще одна техника, которая добавляла перспективу и глубину картинам. Ракурс — это способ укорачивания линий для создания иллюзии глубины.

Известные люди эпохи Возрождения.

Кроссворд — История искусства.