Несколько причин заниматься пением


Несколько причин заниматься пением.

Пение доставляет радость многим людям – но знаете ли вы, что ваша любовь к пению приносит огромную пользу вашему физическому, эмоциональному и социальному здоровью? Вот 11 причин, почему стоит заниматься пением.

Физическая польза пения /Несколько причин заниматься пением/.

Пение укрепляет иммунную систему.

Согласно исследованиям, проведенным во Франкфуртском университете, пение укрепляет иммунную систему. Исследование включало тестирование крови членов профессионального хора до и после часовой репетиции с пением «Реквиема» Моцарта. Исследователи заметили, что в большинстве случаев количество белков в иммунной системе, которые функционируют как антитела, известные как иммуноглобулин А, были значительно выше сразу после репетиции. Такого же увеличения не наблюдалось после того, как участники хора пассивно слушали музыку. Скачать музыку.

Пение – это тренировка.

Для пожилых людей, инвалидов и раненых пение может быть отличной формой упражнений. Даже если вы здоровы, ваши легкие будут тренироваться, поскольку вы используете правильную технику пения и голосовые проекции. Другие связанные с пользой для здоровья преимущества пения включают более сильную диафрагму и стимулированное общее кровообращение. Поскольку во время пения вы набираете больше кислорода, чем при выполнении многих других упражнений, некоторые даже считают, что пение может увеличить ваши аэробные способности и выносливость.

Пение улучшает вашу осанку.

Стоять прямо – это часть правильной техники, когда вы поете, поэтому со временем хорошая осанка станет привычкой! По мере того как ваша грудная полость расширяется, а плечи и спина выравниваются, вы в целом улучшаете свою осанку.

Пение помогает спать.

Эксперты считают, что пение может помочь укрепить мышцы горла и неба, что поможет остановить храп и остановки дыхания во сне. Если вы знакомы с этими недугами, вы знаете, как трудно хорошо выспаться!

Психологическая и эмоциональная польза пения /Несколько причин заниматься пением/.

Пение является природным антидепрессантом.

Известно, что пение высвобождает эндорфины, химическое вещество для хорошего самочувствия, которое заставляет вас чувствовать себя бодрым и счастливым. Кроме того, ученые определили крошечный орган в ухе, называемый саккулюсом, который реагирует на частоты, создаваемые пением. Ответ создает немедленное чувство удовольствия, независимо от того, как звучит пение. Не только это, но и пение может просто отвлечься от неприятностей дня и поднять настроение.

Пение снижает уровень стресса.

Увлечение музыкой в любой форме расслабляет. Пение снимает накопленное мышечное напряжение и снижает уровень гормона стресса, называемого кортизолом, в крови.

Пение улучшает умственную активность.

Улучшенное кровообращение и насыщенный кислородом кровоток позволяют большему количеству кислорода достигать мозг. Это улучшает умственную активность, концентрацию и память. Общество Альцгеймера даже создало службу «Пение для мозга», чтобы помочь людям с деменцией (приобретённое слабоумие), а болезнь Альцгеймера – сохранить их воспоминания.

Социальные преимущества пения /Несколько причин заниматься пением/.

Пение может расширить круг твоих друзей.

Если вы находитесь в хоре или просто любите петь в караоке с друзьями, одно из неожиданных преимуществ для здоровья от пения состоит в том, что это может улучшить вашу социальную жизнь. Отношения, которые вы формируете, участвуя в хоровом пении рядом с другими, могут быть серьёзными, так как естественным образом присутствует уровень близости.

Пение повышает вашу уверенность в себе.

Стадия испуга – это общее чувство для новых певцов. Тем не менее, хорошие результаты и получение похвалы от ваших друзей и членов семьи могут стать ключом к преодолению ваших страхов и повышению вашей самооценки.

Пение расширяет коммуникативные навыки.

Пение помогает детям подготовить мозг к языку. Музыка так же важна, как и обучение чтению и письму в юном возрасте, чтобы предотвратить языковые проблемы в дальнейшей жизни. Если вам нравится писать свои собственные тексты, оттачивание этого таланта может улучшить вашу способность общаться по-разному!

Пение увеличивает вашу способность ценить других певцов.

Иногда вы не понимаете, насколько сложно что-то, пока не попробуете сами. Когда вы перерастете из любителя в ученика среднего уровня и далее, вы будете искать мастеров для вдохновения. Вы можете даже найти новый стиль музыки, чтобы оценить то, что вы обычно не слушаете!

Удовольствие от пения выходит за рамки простого наслаждения красотой собственного вокального таланта. Все эти блага для здоровья от пения могут заставить вас присоединиться к хору или начать брать уроки вокала прямо сейчас! Если это так, не стесняйтесь! Весело проводите время, и делайте то, что вам нравится!