Образование – комплексный подход


Образование – комплексный подход

 – образование жизнью и общением. Монография Будзай Ивана Игнатьевича, академика Украинской академии наук, отделение экономики и управления. Где изложены проблемы человечества, которые не решаются веками.

 

Читать ранее – Образование жизнью и общением

Образование – информация должна проходить ежедневно на протяжении всей жизни.

Образование – комплексный подход.

(перевод с украинского языка).

Комплексный подход к получению знаний (дальнейшего накопления информации) должен быть с самого рождения ребенка. Без перерыва до его сознательного совершеннолетия. Пренебрегать любым способом получения знаний недопустимо. Ибо один способ только помогает другому. А при отсутствии одного из них (например увлечением художественной литературой) соответствующих знаний и развития не будет.
Все изложенное в теме формирования личности в самом раннем возрасте имеет принципиальное значение в жизни и судьбе его. Но родители несут полную ответственность перед собой и обществом за соответствующую подготовку к жизни собственных детей – будущих членов общества и граждан страны.
Ребенок, с детства вдохновлен ​​к получению знаний, свободное время будет использовать к еще большему освоению их. Станет это ему интересно и он не будет иметь времени на приобретение вредных привычек в жизни.
Занятость ребенка и подростка полезным делом, подробнее – первая и главная задача предостеречь от «пустого» жизни. Которая насыщается, как любая пустота всем хламом. Не даром говорят, что только труд сделал из обезьяны Человека.
Приводится схема поэтапного развития человека от рождения до 25-летнего возраста (Схема №2).

 

/Образование – комплексный подход/

В схеме также указан дородовый период формирования личности. Который имеет фундаментальное значение и требует вмешательства как родителей так и общества в этот процесс. Определяющий физический и интеллектуальный потенциал будущего человека. В схеме приведен механизм такого вмешательства:
профессиональные родители;
семейные врачи-педагоги-генетики; государство и общество.
Поскольку как профессиональные родители, так и семейные врачи-педагоги сегодня отсутствуют, необходимо на базе теории формирования личности их готовить:
родителей начиная с 14-летнего возраста в общеобразовательной школе с выдачей соответствующего диплома по ее окончании;
семейных врачей-педагогов в высших медицинских заведениях на специальных кафедрах.
К такому обучения необходимо предварительно подготовить преподавателей и соответствующую литературу.
Подготовка таких жизненно важных профессий должна происходить за счет государства. И под ее постоянным наблюдением.

 

/Образование – комплексный подход/

Недостаточно охвачены период развития ребенка от 4-х до 7 лет (начала школьного обучения и воспитания).
Этот период подготовки к школе осуществляется родителями и частично детскими садами, также при отсутствии теории воспитания. В сельской местности дети приучаются к труду, имеет очень положительное значение. В городах дети сего не охвачены занятостью. Негативно влиять на их будущую работоспособность.
Предложение для городских детей – организовывать за счет государства трудовое воспитание в детских садах с программой также подготовки к школе, особенно прививать любовь к книгам.
Надо понимать, что ничем не занят ребенок любого возраста это будущий лентяй и работать будет с под палки.
В средне-образовательных школах в воспитании детей кроме учителей педагогов должны принимать участие врачи-психологи и генетики. Выявлять среди учеников естественных лидеров и вести дополнительную работу и учебу. Готовя их дo высшей школы в сфере управления. Такая высшая школа должна финансироваться государством (государственный заказ подготовки кадров государственных служащих).

 

Продолжение: Второй Дар природы – предсказания будущего