Реальность вашей жизни


Реальность вашей жизни.

Полезные статьи от molchanovserg.

Серая реальность вашей жизни.

Во всем хорошем есть что-то плохое.

Вы, вероятно, знакомы с символом Инь и Ян из китайской философии. Символы прекрасно иллюстрирует двойственность жизни, то , как противоположные силы взаимосвязаны и взаимодействуют, и как ничто не может быть совершенным в мире природы.

Единственное, что можно добавить, это серые области на границах между дуальностями.

Прежде всего, хорошее не может существовать без плохого . Если бы у вас не было по крайней мере каких-то печалей, неприятностей и проблем, вы бы просто не знали, что хорошо, гладко и круто.

Нет света без тьмы. Так что не ждите только света. Ожидайте, что жизнь пройдет как единое целое, со всеми хорошими и не очень хорошими вещами.

Во- вторых, есть немного плохо во всем хорошем и немного хорошего во всем плохом.

Вы можете превратить катастрофу в благословение (с искупительным повествованием ), а трагедию в комедию, проблему – в инновационное решение. Только фильм с проблемами – хороший фильм.

С другой стороны, благоприятные условия делают людей слабыми, слишком много шоколада заставит вас рвать, а слишком много денег может сделать вас очень ленивым. В жизни нет абсолютов и совершенств.

Почти у всего есть свои плюсы и минусы. Во всем, что вы испытываете, во всех, кого вы встречаете, есть что-то хорошее и что-то, что вам не нравится.

Просто убедитесь, что ваш разум не превращает символ Инь и Ян в большую черную дыру, потому что на вашем белом холсте появляется небольшое пятно. Если вы позволите восприятие в таком негативном направлении, вы определенно будете испытывать только страдания в жизни.

Реальность вашей жизни – мышление в оттенках серого.

Как бороться с мышлением «Все или ничего» – мышлением в оттенках серого /Реальность вашей жизни/.

Прежде всего, вы должны осознать большую разницу между тем, когда с вами случается что-то плохое, и вы имеете полное право чувствовать гнев, грусть или любые другие негативные эмоции, и когда небольшое раздражение или несовершенство провоцирует негативное восприятие себя и окружающих.

Существует большая разница между следующими ситуациями:

  1. После знакомства с человеком в течение нескольких месяцев, вы понимаете, что он вам не подходит. Что вы не очень хорошо подходите друг другу, и пришло время расстаться. Можно грустить, но ты знаешь, что это правильно.
  2. Вы встречаетесь в течение нескольких месяцев, и все идет хорошо. Вы безумны в любви и счастливы, но до небольшого сбоя или пока не обнаружите небольшого несоответствия, например, ваши музыкальные вкусы отличаются. И вдруг все сводится на нет, ты видишь в партнере только недостатки, свою жалкую любовную жизнь, все так плохо …
  3. Вы встречались в течение нескольких месяцев, все прошло очень хорошо, вы были безумно влюблены, но затем он или она изменили вам. Вы были так злы и разочарованы, и это так больно. Вы решили расстаться, потому что измена для вас неприемлема.

Нетрудно распознать сценарий, в котором присутствует мышление «все или ничего». Это второй, конечно.

Первый шаг, чтобы устранить ошибку мышления типа «все или ничего».

Это осознанно распознать, когда вы воспринимаете что-либо от 100% до 0%, просто из-за небольшого несовершенства.

Тогда вы должны решительно остановить себя:

  1. Скажите себе: Я думаю в черно-белых тонах, это неоптимальное мышление.
  2. Управляйте мышлением: просто скажите себе «Стоп!».
  3. Напомните себе, когда вы ожидаете идеального, просто достаточно хорошего.
  4. Перечислите все позитивы ситуации или близкого вам человека.
  5. Скажи себе, что с тобой все будет хорошо, даже если ты не можешь все контролировать.
  6. Напомните себе, что вам не нужно быть идеальным, чтобы быть достойным любви.
  7. Проанализируйте, насколько ваша эмоциональная реакция может быть непропорциональной и какова более пропорциональная реакция.
  8. Практикуйте мышление в оттенках серого.

Менталитет «все или ничего» – это рецепт несчастной жизни.

Не попадайтесь в ловушку ваших собственных нереальных стандартов. Никто не бывает на 100% прав или на 100% неправ.

Попробуйте оценить ситуацию, человека или что-либо, что заставляет вас задуматься о черно-белом мышлении по скользящей шкале от 0% до 100%. Вы быстро поймете, что не так много вещей, которые можно отметить на 0%.

Вы не можете быть всем, и вы не можете быть ничем. Мы все где-то посередине. И ты мне нравишься таким, какой ты есть, тебе не обязательно быть идеальным.