Чай – заветный эликсир

Чай – заветный эликсир.

Чай был заветным эликсиром на протяжении тысячелетий.

Какой же чай лучше зелёный, или черный? Содержит ли он кофеин? Может ли он предотвратить болезнь? Давайте рассмотрим преимущества зелёного чая.

Все виды чая происходят из растения Camellia sinensis . Зеленый чай получил свое название от изумрудно-зеленого цвета, созданного при заваривании необработанных, неферментированных чайных листьев.

Различные сорта зеленого чая (Чай – заветный эликсир).

Разница между зелёным и чёрным чаем объясняется производственным процессом. Как делают чай и как выбрать чай?  Чёрный чай подвергается ферментации, которая меняет цвет и вкус, тогда как зелёный чай остается необработанным и сохраняет свой цвет. Зелёный чай выращивается на больших высотах, в частности, в горных районах Восточной Азии. В некоторых регионах зелёный чай всё ещё собирается вручную, и считается, что чай, собранный вручную, менее горький, он даёт более сладкий и крепкий вкус. Другие факторы, такие как климат и почва, также могут влиять на вкус.

Сенча – самый популярный из зелёных чаев Японии. Есть множество марок, которые могут повлиять на цену и качество. Листья сенчи сначала пропариваются, а затем формируются. Чай Сенча производит прозрачный жёлто-зелёный чай со сладким, травянистым, но слегка вяжущим вкусом.

Матча производится из листьев зелёного чая, выращенных в тени. Листья имеют более высокое содержание хлорофилла, что делает их ярко-зеленого цвета. Чтобы сделать матча, весь лист измельчают в порошок. Порошок смешивают с кипящей водой и осторожно встряхивают перед подачей на стол. Вкус легкий и сладкий обычно добавляется в десерты и сладкие напитки.

Зеленый чай можно найти в виде свежих листьев или в пакетиках, часто смешанных с другими ароматами, такими как лимон, лайм или имбирь.

При покупке чайных листьев старайтесь избегать старых листьев. Это тот же принцип, что и с кофейными зернами. Цельные листья – высший сорт. После покупки и вскрытия храните листья в герметичном контейнере, который можно повторно запечатать, и храните в прохладном месте, чтобы замедлить реакции, которые могут снизить содержание фитонутриентов в чае и повлиять на вкус.

Пищевые особенности (Чай – заветный эликсир).

Есть много утверждений о пользе для здоровья зелёного чая – от снижения риска рака до потери веса . Доказательства в поддержку этих утверждений в значительной степени неубедительны. Некоторые из утверждений о здоровье основаны на древних восточных традициях, где зеленый чай использовался для лечения симптомов болезни в течение многих лет. Из-за предлагаемых преимуществ многие «полезные» продукты теперь содержат следы зеленого чая. Тем не менее, существует немного доказательств того, что эти продукты эффективны. Если вы надеетесь использовать зеленый чай в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как полезен чай? Зеленый чай имеет большую пользу для здоровья, чем черный чай, что можно объяснить его недостаточной обработкой. Зеленый чай содержит больше защитных полифенолов. Основными полифенолами в зеленом чае являются флавоноиды, наиболее активными из которых являются катехины и эпигаллокатехин галлат (EGCG), которые действуют как мощные антиоксиданты. Как влияет чай? Известно, что антиоксиданты защищают организм от болезней и являются важной частью здорового питания. Антиоксиданты можно найти в ряде фруктов, овощей и других необработанных продуктов. Как часть сбалансированной диеты, зеленый чай может быть хорошим источником антиоксидантов.

Чай – заветный эликсир.

Купите высококачественный листовой чай в магазине чая и кофе от проверенной чайной компании, https://coffeetrade.ua/catalog/chay/. Можно чай купить в интернет магазине в подарочных упаковках для родных, учителя, тренера и тд.

Как приготовить чай? Следуйте рекомендуемым меркам на упаковке чая. Обычно это одна чайная ложка на чашку чая, которую вы хотите заваривать.
Поместите чайные листья в чайник, в центре которого находится ситечко. Кроме того, вы можете использовать специальное ситечко – щипцы, это обеспечивает беспроблемный процесс заваривания. Если вы не можете найти чайник с ситечком, вы можете поместить листья в чайник и процедить его после заваривания.

Кипятить фильтрованную или пресную воду не используя жесткую воду, так как это изменит вкус.

Если вы используете белый или зеленый чай, доведите воду до точки кипения (когда вода начинает пузыриться).

Если вы используете черный чай или травяной чай, иван чай доведите воду до кипения.

Как правильно заваривать чай? Следуйте рекомендуемым интервалам времени как заваривать чай (вы можете изменить фактическое время погружения по своему вкусу):

крутой черный чай между 3-4 минутами;

как заваривать зеленый чай – 2-3 минуты;

заваривать белый чай 4-5 минут;

заваривайте травяной чай до 10 минут или как указано на упаковке чая.

И, наконец, как правильно пить чай чай – если его не пьют в русском стиле – нужно пить без сахара. Подсластите свой чай, если это необходимо. Если любите чай +с лимоном, добавьте несколько капель лимона и немного меда для отличного зеленого чая.