Мироздание. Часть 1. Глава 3

Мироздание. Часть 1. Глава 3

Мироздание. Часть 1. Глава 3

Мироздание. Часть 1. Глава 3 – Гипотетическая фантастика Сергея Молчанова, molchanovserg – Детские видеоклипы

Глава 3.

Это просто шок! Я встретил самого себя, только старше по возрасту, лет на пять.

Он уже вернулся из своего путешествия по Космосу и легко нас нашел, потому что все знал обо мне, как о себе в прошлом. Он просто пришел к нам домой.

пробел

Феномен с «тарелкой» меня несколько подготовил к неожиданностям. Единственно о чем я, поначалу, волновался, как на эту встречу отреагирует мама, выдержит ли ее сердце. Встреча удалась на все «сто». Такого интереса я еще не испытывал. Второй, старший «я», видимо, получил не меньшее удовольствие, но по причине удовлетворения ностальгических чувств. Между нами, тем не менее, чувствовалась огромная разница, ну как между отцом и сыном.

–  Лет пять тому назад, один из многих нас, был на моем месте, а я, на твоем. – Рассказывал нам старший «я».

–   Значит, мы все-таки улетим? – спросил я.

–   Ну, иначе мне неоткуда было бы возвращаться.

–   И ты знаешь, что со мной будет в следующие пять лет?

–   Если ты это тот «я», а не другой.

На мой немой вопрос, он продолжил:

пробел

–   Думаю нас, как всего прочего, бесконечно много, и у каждого предопределен свой путь. Путь одного из нашего «я», я, думаю, повторил, замкнул ответвление во временном пространстве, и этот узелок временного пространства будет повторяться либо с твоим участием, либо с участием другого «я», а твое «я» пойдет другим руслом. И то, что я пришел к вам – это потому, что мне этого хочется, а не цель на что – либо повлиять, потому, как бессмысленно пытаться отменить весь спектр возможных событий. Да и не известно, какой путь лучше, для каждого из нас он предопределен один. Вот я и решил для себя насытить его впечатлениями как можно больше. Поэтому продолжу в том же духе.

Елена, моя жена, не выдержала:

–    А что со мной?

–    С той, которая со мной – все в порядке. Только сказала, что для такого свидания, достаточно меня одного.

Во мне бурлила масса вопросов и у Лены тоже, но главным был вопрос – улетать нам с Земли или нет. Из осторожных его рассуждений мы смогли все же сделать положительный выбор.

Мой старший двойник чувствовал себя, заметно, значительно уверенней в отличие от нас, особенно мамы, на которую он обращал внимание больше всего, а на меня, как ни странно, меньше всего. Поэтому я ощущал растерянность и неловкость. Мама в основном молчала. Одна только Лена излучала живой интерес и старалась у него что-либо выяснить. Через некоторое время он с грустным видом (моя реакция, когда куда-либо уезжаю) пожелал нам удачи и простился.

                                                                   ***

–     Меня уполномочили доложить, что принимаются все ваши условия, – сказал Шаров и спросил:

–     Ты не знаешь, что случилось? Все в шоке!

–    Догадываюсь, – ответил я и подумал – старший «я» меня знает и помнит, я же, по крайней мере, его могу спрогнозировать, а Шарову добавил – их заставили. Давай за работу, если не передумал. Пора в дорогу! Собирай всех наших кандидатов и все то, что мы наметили взять с собой. Через неделю мы должны улететь.

У всех наших кандидатов были дублеры на случай отказа некоторых из них, с профессиональной аналогичной специализацией, чтобы не нарушать в целом самодостаточность нашей команды. Помимо профессиональной принадлежности при формировании нашей команды основным критерием отбора являлся психологический аспект, поэтому не хотелось терять основных кандидатов, так как их дублеры в психологической готовности уступали.

В целом наши сборы прошли успешно. Единственно, что постоянно держало в напряжении неуверенность в доброй воле нашей власти, но и здесь все обошлось благополучно.

Потом я узнал причины шока власть имущих. Оказывается, в наши пространственно-временные координаты нанесли визит одновременно несколько моих «Я» различного возрастного состояния, а также «другой» Шаров. О способах их влияния я не поинтересовался – всему свое время.

Мироздание. Часть 1. Глава 4


Оставьте комментарий