Картины Томаса Кинкейда – Сны Диснея

Картины Томаса Кинкейда – Сны Диснея.

Детские презентации, слайд-шоу Елены Молчановой.

Слайд-шоу потрясающих картин американского художника, мастера светотени – Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade). В его работах запечатлены наиболее яркие моменты из фильмов Уолта Диснея. Коллекция носит название «Сны Диснея» (Disney Dreams). Иначе картины Томаса ещё называют «повествовательными панорамами». Поскольку в каждой картине можно увидеть историю всего фильма.

Кинкейд превращает сцены с известными диснеевскими героями в пышно раскрашенные произведения изобразительного искусства.

Замысел автора такой, чтобы глаз зрителя бродил по всей картине. И делал открытия в каждом углу изображения.

Если внимательно присмотреться. На заднем плане можно найти скрытых персонажей других диснеевских фильмов.

Внимание к деталям. Это ещё одна особенность коллекции «Сны Диснея». От этого полотна больших размеров выглядят ещё более потрясающе.

Картины Художника света висят в одном из каждых 20 домов в Соединенных Штатах. Его работы с ограниченным тиражом продолжают украшать более 10 миллионов домов по всему миру. В чём секрет такой популярности?

Главной особенностью картин Томаса Кинкейда являются их свершающиеся блики и насыщенные пастельные тона. Его произведения часто изображают идиллические сцены. Такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, маяки и главные улицы. Кинкейд сказал, что он акцентирует внимание на ценности простых удовольствий. И что его целью было через свои работы донести вдохновляющие, жизнеутверждающие месседжи.

Творчество Томаса Кинкейда существует для того, чтобы создавать ощущение удивления и красоты. Кинкейд получил прозвище «Художник света». За его удивительную способность наполнять свои картины ощущением тепла и естественного освещения. Томас Кинкейд мастерски запечатлевает ключевые моменты. Не подвластные времени, возвращаясь к более простым эпохам и традиционным ценностям. Он трогает сердца людей сценами природы, веры и чувством дома. Кинкейд однажды сказал, что у него есть что-то общее с Уолтом Диснеем и Норманом Роквеллом. Они стремятся сделать людей счастливыми. «Мои рисунки манят вас в тот мир, который обеспечивает альтернативу вашему ночному выпуску новостей». – сказал он в New York Times в 2001 году.

– «Люди должны помнить, что в мире не всё безобразно», molbert.com.ua.

Действительно, залитые светом, райские сцены Кинкейда являются передышкой от суровых реалий. Они очаровали миллионы американцев и не только.

Кинкейд не только стал одним из самых коллекционируемых художников в современной истории. В 1990 году он создал собственную процветающую художественную студию «Thomas Kinkade Studios». Которая посвятила себя продолжению его вдохновляющих работ для будущих поколений.  В неё были привлечены художники, которые могли бы учиться у него, и он мог учиться у них. Он был частью студии до дня своей смерти. Теперь студия вступила во владение, и это продолжило стиль Kinkadian.

Кинкейд при жизни смог заработать миллионы и это удивительный факт. «Были книги с миллионами продаж и компакт-диски с миллионами продаж. Но до сих пор не было произведений искусства с миллионами продаж».

– отметил художник в интервью с журналистом в 2001 году.