Мироздание – Книга 2 – Эволюция

                   Мироздание. Книга 2.

                           Эволюция.

Продолжение рассказа “Мироздание” гипотетическая фантастика Сергея Молчанова, molchanovserg.

                                                            Глава 1.

   Мне нравилось общаться со Стасом Шаровым с его устоявшейся четкой и определенной позицией. С Борисом, учитывая глубокое взаимопонимание между нами. Со своим другом Никласом. Со Стивом, отличающимся оригинальностью мышления. Но самый короткий путь к истине лежал через общение с И. Р. (Искусственным Разумом). Поэтому я все чаще и чаще прибегал к этому общению.

   В настоящий момент меня волновала в целом судьба человечества. Закономерности его эволюции и его естественный исход, как всего остального. И здесь необходим прагматичный анализ без субъективных эмоций, которые правят всеми нами. Но в нашем общении с И. Р. все равно также существует определенная погрешность. Она возникает из-за перевода информации от И. Р. на язык, с помощью которого мы мыслим, думаем, анализируем, усваиваем и зачастую по-разному. Поэтому не приходиться и в этом случае воспринимать свои выводы за истину. Хотя истинная информация работает на уровне интуиции, которой стоит доверять.

Чтобы понять природу человека, возможную эволюцию человечества, нужно понять природу эволюции.

             И.Р. /Мироздание – Книга 2 – Эволюция/.

Эволюция Вселенной состоит из эволюций систем: галактических, звездных, планетарных и т. д., включая весь спектр систем. И любая последующая система поглощается следующей системой.  

Основой Вселенной является темная энергия и материя. На этой базе формируется видимая нами Вселенная. Которая не имеет ни начала ни конца в своей системе координат, как кольцо Мебиуса в своей системе координат.

Исходом существования (эволюции) видимой части Вселенной является Большой взрыв и новый виток эволюции этой «оболочки Мебиуса».

Упрощенная схема Вселенной представляется, как воздушный шар наполненный и поглощающий материю и энергию и увеличивающийся, растягивающийся. Поэтому видимая Вселенная, как «оболочка Мебиуса», расширяется и галактики, несмотря на гравитацию удаляются друг от друга.

Начальные точки векторов пространства и сфер времени рождены Большим взрывом.

Время, как сфера распространения пространства и событий.

Чем больше координата времени, тем больше эта сфера. Мы находимся внутри сферы времени с определенным его радиусом  и наблюдаемого пространства. До наружной границы времени и вселенной миллиарды лет, которые мы наблюдаем сейчас. Словом, мы видим прошлое, то, что произошло, но не будущее и не то, что происходит, пока не произойдёт.

Попасть в будущее возможно, только нужно подождать, когда оно наступит.

                                                                             ***

    – Боб, за время, проведенное в новой реальности у меня, сложилось определённое мировоззрение. И мне хотелось бы проверить некоторые выводы, – обратился я к Борису.

    – Что ты имеет в виду и как проверить? – спросил Боб.

    – Помнил, с чего все начиналось?

Борису немного понабилось времени понять, что я имею ввиду. И это взаимопонимание обеспечивало лёгкость общения, обмена мыслями, полемики по существу, а не диалог противостояния.

    – Нас поставили перед выбором. Остаться в той реальности приближения техногенной и технологической катастрофы человечества или принять возможность продолжить своё существование в новой реальности, – ответил Боб.

   – Сейчас я уверен в правильности нашего выбора. Проанализировав историю человечества, понятно, что нам не суждено вырваться с тех рамок, определённых природой, которые закольцованы изначально законами эволюции. Эволюция живого и неживого закольцована и каждый цикл оканчивается катастрофой локального кольца. Эволюция живого от простейших организмов до самых сложных подчинена одним и тем же законам.

Помолчав некоторое время, я продолжил:

Читать продолжение: Мироздание – Книга 2 – Эволюция