Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2

Мироздание - Планета Земля Часть 2 Глава 2

Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2

Фантастика Сергея Молчанова, molchanovserg – Детские видеоклипы

 

Следующим уровнем нашего познания явилась попытка исследовать влияние на ход истории нашего участия в определенные этапы развития Человечества.

Мое внимание всегда привлекали тайны древнего Египта. Но сейчас многих из нас волновал итог той цивилизации, которая привела себя к «ядерной зиме». Вопрос состоял в том, где произошел фатальный излом в ее истории и в наших возможностях внести соответствующие коррективы. Чтобы определить причину катастрофы, нам необходимо было вернуться к моменту начала катастрофы, чтобы ознакомиться с историей событий на отрезке времени последних 200 лет.

 

Подлетая к Земле, И.Р., манипулируя скоростью нашего перемещения в пространстве, откорректировал время нашего прибытия в канун ядерной войны, чтобы мы попытались предотвратить ее, как случайную, или получили наиболее полную информацию исторического пути развития конфликта для причинно-следственного анализа с целью отработки плана наших действий. Еще не войдя в атмосферные слои Земли из-за относительно низкой скорости полета, мы были обнаружены землянами. Обычно мы врывались в атмосферу и осуществляли приземление с такой скоростью, чтобы визуально не быть замеченными, не опасаясь ни перегрева аппарата от трения, ни столкновения, благодаря воздействия поля с отрицательной силой гравитации вокруг нашего аппарата, но это вызывало заметные воздушные возмущения. Зависнув над атмосферными слоями Земли, мы приступили к изучению поступающей информации. Но земляне, в виду отсутствия информации о нас, кроме факта нашего появления, стали ее предполагать как негативную, исходя из своих агрессивных представлений.

Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2

В  настоящей ситуации на Земле присутствовала острая конфронтация между двумя альянсами враждующих государств, и велись несколько локальных войн их союзников.

Мы, практически одновременно были атакованы ракетами с ядерными боеголовками с двух сторон. Благодаря полю с отрицательной силой гравитации, мы были неуязвимы, но, к сожалению не земляне. Ракеты по мере приближения к нашему аппарату как бы натягивали тетиву лука, становясь стрелами этого лука, которые мы,  не меняя полярность гравитации, чтобы не погибнуть, не смогли удержать, и они вернулись на Землю. Вопрос, почему они взорвались на Земле, а не на орбите, возник  много времени спустя, когда мы смогли успокоиться.

Это стало началом той катастрофы, которую мы хотели предотвратить. Это стало и нашей катастрофой. Мы все были охвачены ужасом происшедшего по нашей вине, это было состоянием всеобщей неконтролируемой истерии. Психотерапия И.Р. была не в состоянии кого-либо успокоить. Я стал главным виновником трагедии, поэтому искал свое спасение по-прежнему в поиске истины, в которой И.Р. был проводником.

 


 

Мы снова бежали от Земли раздавленные, полностью деморализованные произошедшим. Не способные о чем-либо думать, мы летели по уже проторенному маршруту к созвездию Весов, но не на Надежду, а на ее спутницу, правда, повзрослевшую на одну тысячу лет. Да, не знаю почему, я дал такую точку координат для И.Р.. Этот раз перелет для нас состоялся, чуть ли не моментально, но период адаптации нашей иммунной системы ускорить мы не могли, поэтому пришлось сидеть в аппарате и волей неволей переосмысливать случившееся. Наша психика устроена таким образом, что есть предел остроты переживания не зависимо от объективной значимости психологических факторов, и всегда включаются механизмы защиты своих неоправданных действий, намерений и в течение времени происходит, пусть не абсолютное, но исцеление. В нашем случае потребовалось много времени.

Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2

Выплеснув в избытке свою пробудившуюся варварскую агрессию на бедных, хотя не менее агрессивных хищных видов животных и динозавров и в результате очистив для себя достаточную территорию, мы приступили к ее обустройству. Каждый из нас максимально вгрызался в практическую работу, чтобы уйти от мрачных мыслей.                    Мы строили, пахали, сеяли и благоустраивали свой город. Пахали и сеяли, но пока не было желания заниматься животноводством – за время полета привыкли к растительным заменителям животных белков и жиров, производимых на нашем аппарате, кроме южноафриканцев, которые присоединились к нам недавно. Но они пока обходились охотничьим промыслом.

 

Не хватало  оборудования, материалов и людей. По мере накопления проблем мы все возвращались к своему естественному состоянию. Как ни странно, но наши южноафриканцы раньше нас смогли переосмыслить, с точки зрения философии неизбежного, произошедшее. В последнее время мне было легче общаться с новичками нашей команды, чем со старожилами, к тому же интересней исходя из новизны их взглядов и свежести впечатлений. Среди них было много свободных пар не связанных семейными узами, что привело к нарушению относительно стабильных взаимоотношений. Произошедшее с нами несчастье некоторые пары сплотило, а некоторые разрушило, а некоторые просто не выдерживали испытания временем продолжительного присутствия. Привлекала также свежесть сексуальных ожиданий от контакта с новичками некоторых из наших старожилов. Поэтому разрушались одни и создавались другие союзы, но некоторые члены нашей команды стали одинокими. В наших условиях трудно было жить  вместе с близким человеком, но для одиноких утрачивался любой смысл.

 

Когда я предложил полететь с нашими одиночками на Землю за пополнением нашего состава, а остальным оставаться на месте, пришлось долго успокаивать и убеждать в этой необходимости. В результате мы пришли к решению создать здесь стационарную базу, увеличить свой численный состав, периодически его, пополняя поочередно участвуя в наших путешествиях.

Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2


Среди южноафриканцев больше других, как лидер и умница, выделялся Стив, но и он стал одиноким, расставшись со своей девушкой и не найдя ей замены.

–   Стив, я хочу вернуться на Землю незадолго до момента  ядерной войны, которую мы спровоцировали.

–   Глеб, но это рискованное мероприятие, – заметил Стив – в чем мы один раз уже убедились.

–   Пока мы там не побываем, – продолжил я – не смогу успокоиться. К тому же мы сможем хоть кого-то спасти из тех людей, которые не имеют другой альтернативы.

–   Хорошо, только я тебя очень прошу отнестись, в конце концов, к тому, что случилось по философски – все в мире предрешено, – очередной раз попробовал меня утешить Стив.

 

На этот раз мы приземлились незамеченные в сибирской глубинке, в лесу недалеко от одного из мест старта выпущенных по нам ракет. В этом мире, охваченном военной истерией было сложным появиться не в качестве вражеского шпиона. Поэтому мы избрали тактику похищения людей, не испытывая перед ними угрызений совести за благое насилие, с последующим разъяснением своей миссии. Тех, кто быстро стал нашим союзником, мы задействовали в агитации людей, добыче некоторого оборудования, материалов, пока полностью не загрузились.

Благодаря участию одного бывшего военного инженера, мы смогли найти и подключиться к секретной кабельной линии связи с интересующей нас ракетной точкой. Оставалось дождаться момента Х.


Мы с недоумением слушали распоряжения главнокомандующего после срыва ракетной атаки:

  • Майор, самоуничтожение ракеты запусти после самоуничтожения ракеты противника.
  • Господин главнокомандующий, но ракеты падают на территорию наших союзников.
  • Майор, еще слово – пойдешь под трибунал, – раздраженно прошипел главнокомандующий. И добавил – наконец-то мы получим предлог атаковать этих сволочей первыми, и у нас будет шанс выжить.
  • Это безумие, – прошептал майор.

После паузы главнокомандующий скомандовал:

  • Взрывай!
  • Поздно, – прохрипел майор.

Нам снова пора было убираться с Земли. Единственным утешением стало осознание неизбежности войны и без нашего появления.

Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2


Мы вернулись не совсем, но к счастью вовремя, прибавив к моменту нашего отлета несколько дней. Наш лагерь был оккупирован большим количеством хищных птиц, а наша команда отсиживалась, в ожидании нас, в укрытиях. Птицы, несмотря на небольшие размеры, но, учитывая их всеядность, устройство клюва с поперечными резцами, заостренными вовнутрь по профилю рыболовного крючка и главное их количество – создали серьезную проблему.

Наше оружие с регулируемой отрицательной силой гравитационного импульса разрывало в клочья любой объект. Но обладало низкой скорострельностью, недостаточной, чтобы справиться с таким количеством этих тварей. Их масштабная миграция являлась, по всей видимости, закономерной. Немного понаблюдав, мы смогли понять причину. Они прибыли на откорм тем множеством слизняков, как  мы их назвали, которые находились здесь повсюду, располагаясь, воронкообразной формой внутри почвы с небольшим углублением и были практически незаметны. Так как они заглатывали все подряд, что ползало, бегало и прыгало, то являлись для нас дополнительным защитным барьером от живности не превышающих размеры футбольного мяча. Теперь же этот барьер обернулся серьезным подвохом.

Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2

В виду недостаточной эффективности нашего оружия, для эвакуации оставшейся здесь команды мы использовали простой способ регулированного воздействия отрицательной гравитации нашего аппарата. Чтобы на какое-то время разметать и очистить территорию базы от этого нашествия.

Во время нашего полета на базе оставался старшим Боб. Он появился на борту аппарата в состоянии крайнего возбуждения:

–   Глеб, ты же мог вернуться практически сразу и мы, возможно, не потеряли бы Джона.

–   Когда Джон первым приблизился к этим тварям, – продолжил Боб – они его обглодали так быстро, что падал на почву уже почти скелет. И все это на глазах его жены.

Неизбежность трагедий начала сказываться на нашей эмоциональной черствости. Мне было жаль Мери, но в отличие от меня, который симпатизировал ей с легким оттенком флирта – я оставался однолюбом и верным союзником своей жене, другие мужчины постараются со временем скрасить ее жизнь. Ну, а Джону оставалось пожелать в других «измерениях» удачи.

–   Боб, я сделал интервал всего в два дня. Не знаю, как ты, а я  не готов еще к встрече с нашими двойниками.

Нам пришлось отсиживаться в переполненном аппарате тринадцать дней, пока тучи мерзких птиц не продолжили свою миграцию на другие территории.

Мироздание – Планета Земля Часть 2 Глава 2

Но следующую напасть, которая нас ожидала, было еще тяжелее пережить – это климатические условия. Если до этой поры воздух был теплым с высоким уровнем влажности, но терпимым. То с наступлением сезона дождей – влажность стала невыносимой.

Стало очевидным, что наш труд на этой планете оказался напрасным. Однако теперь все были убеждены в необходимости создания стационарной базы для обновления, наращивания своего состава, обустройства и развития своего общества. На основе которого можно будет развивать свои индивидуальные способности и возможности на пути к вечности. Оставалось выбрать место и время.

 

Глава   3

 

 


Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика