Не зная будущего невозможно управлять настоящим

Не зная будущего невозможно управлять настоящим

Не зная будущего невозможно управлять настоящим.

Перевод с украинского на русский язык.
В своей монографии автор предлагает свое видение теории управления в формировании человеческого генофонда. На основании открытого им закона Природы и методы ее практического применения. Монография Будзай Ивана Игнатьевича, академика Украинской академии наук, отделение Экономики и управления. Где изложены проблемы человечества, которые не решаются веками.

конвейерное оборудование  – это шаг к оптимизации вашего производства.

Читать – Законы формирования личности.

Осмісление содержания монографии может перевернуть представление о рождении, жизни и здоровья человека. Таким образом радикально изменить к лучшему вашу судьбу и судьбу ваших детей.

 Не зная будущего невозможно управлять настоящим.

К сожалению, пользоваться этим Законом может человек после 20-летнего возраста. Когда достаточно развито у него сознание. Это очень важно во всех аспектах жизни человека и общества.
Как правило человек пользуется вторым Даром автоматически, не осознавая его присутствие. Когда он переходит на сознательное использование, разрабатывает схемы своей будущей деятельности по этому Дару, корректируя современное поведение, в его жизни проходят значительные положительные изменения.
Особенно это касается лидеров, которые управляют страной и обществом. Такие лидеры обязаны прогнозировать последствия своего управления не менее 25 лет вперед (при формировании одного поколения). Независимо от срока их пребывания у власти.

Не зная будущего невозможно управлять настоящим.

При таком аналитическом прогнозировании относится конечная цель развития через 25 лет в цифровом варианте. Например достижения определенных доходов на душу населения при обязательном росте его численности (положительной демографии).
Такие показатели главные в социально-экономическом развитии страны.
Возвращаясь назад к современному (аналитическое прогнозирование методом обратного хода). Национальный лидер начинает корректировать свои действия (управления). В первую очередь, составляя программу таких действий. – Национальную программу поэтапного достижения необходимых показателей в социально экономическом развитии общества. Например на каждую пятилетку.

Не зная будущего невозможно управлять настоящим.

Общая 25-летняя национальная программа социально-экономического развития состоит из следующих пятилеток. Устанавливается задача каждого, oсобенно начальной.   Доводится до всех исполнителей и начинается векторная деятельность на всех уровнях управления страной.
Без такого подхода согласно Закону Природы об обязательности прогнозирования невозможно управлять страной. С положительным для населения результатом. Это равноценно человеку куда двигаться с завязанными глазами.
Одной из основных задач в руководстве страной и обществом является обязательная подготовка переменных поколений. За их физическим и интеллектуальным потенциалами.
Именно активным и работоспособным по этим потенциалами являются поколения в возрасте 40 – 65 лет. Через 25 лет действующее поколение уходит и на смену ему приходит новое. Молодой возраст которого в современности начинается с 15 лет. Уже с этого возраста необходима специальная подготовка будущих лидеров в руководстве.

 Не зная будущего невозможно управлять настоящим.

Недопустимо при постоянной смене поколений допускать случайность, стихийность в формировании нового. Новые поколения необходимо целенаправленно готовить. Проявлять природных лидеров с детства. Отбирать таких лидеров и направлять в специальные школы подготовки государственных менеджеров, руководителей производства, будущих предпринимателей. Подготовке подлежат все подрастающие поколения. За физическим и интеллектуальным потенциалом. А такая подготовка начинается с управления репродукцией человека. По формированию здорового способного генофонда.
Такое формирование имеет три составляющие:
– развитие – получение максимальной генетической и прижизненной информации и ее накопление.
– воспитание – содействие закладке в физиологию организма необходимых для жизни параметров.
– образование – на базе полученной генетической и в начале жизни (до 4-х лет) информации и результатов воспитания. Продолжения получения информации для практического активного использования в творческой жизни.
Необходимо детально осветить приведены три составляющие.

Подробнее: Развитие – базовая составляющая формирования личности